Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,15 - 0,62
EUR
85,92 - 0,90
ЦБ РФ c 12.08.2020

Автомобилисты Рубцовска выражают недовольство штрафами ГИБДД

Опубликовано 21.11.19 15:40 в рубрике Местные новости

Автомобилисты Рубцовска выражают недовольство штрафами ГИБДД

В начале октября на пересечении пер. Гражданского и проспекта Ленина были установлен комплекс автоматической видеофиксации. Настроен он на регистрацию нарушений правил проезда перекрестков и скоростного режима по проспекту Ленина. Данный перекресток был определен как особо аварийный участок на протяжении последних двух лет. Здесь регулярно случались дорожно-транспортные происшествия, в результате которых были пострадавшие и даже смертельные случаи.

Здесь всегда оживленное движение и много пешеходов, в том числе детей, которые переходят дорогу в школу № 26 им. Пушкина. Поэтому ГИБДД Алтайского края и региональное Правительство приняли решение установить на данном участке комплекс видеофиксации нарушений.

Однако работой видеокомплекса многие автолюбители, как выясняется, совсем не довольны. Как сообщает начальник отдела государственной безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» Алексей Анохин, в интернет ресурсах стала появляться фейковая информация о том, что на данном участке, якобы, неправильно установлены дорожные знаки.

– Могу пояснить с полной ответственностью: все знаки, установленные на перекрестке, соответствуют требованиям ГОСТа, – говорит Алексей Анохин. – Все это проверено комиссией и подтверждено документально. Камеры срабатывают на любое движение после запрещающего сигнала светофора. Если вы вдруг на мигающий зеленый свет заехали за стоп-линию либо за знак «стоп», который находится на краю проезжей части, в этом случае необходимо остановиться и не делать никаких движений ни вперед, ни назад. Если вы будете двигаться, камера автоматически зафиксирует нарушение правил проезда перекрестка. Начинать движение можно только после включения разрешающего сигнала светофора. Выезд на желтый сигнал светофора тоже является нарушением. В этих случаях вам придет штраф из центра обработки автоматической фиксации административных правонарушений. Вся информация, которая фиксируется в автоматическом режиме, обрабатывается в Барнауле.

Елена АРИНКИНА.
Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 автолюбитель 22.11.2019 10:26
Хотелось бы , увидеть результаты комиссии, акт. Если это действительно так.
#2 Дмитрий1 26.11.2019 13:17
А то, что светофор по ГОСТу должен стоять не далее двух метров от края проезжей части, комиссии и Анохину наверное не известно!!! У них одна цель-оправдать бабло вложенное на этот грёбаный комплекс.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.