Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,83 - 0,64
EUR
70,67 - 0,86
ЦБ РФ c 17.09.2019

Алтайавтодор проверил качество ремонта дорог в Рубцовске

Опубликовано 11.07.19 16:30 в рубрике Местные новости

Алтайавтодор проверил качество ремонта дорог в Рубцовске

Капитальный ремонт дорог в Рубцовске в самом разгаре. В этом году работы ведутся на пяти самых проблемных участках, в том числе ул. Октябрьской от площади им. Ленина до ул. Тихвинской.

Сегодня представители Алтайавтодора, ОНФ, Юго-Западного ДСУ и городских властей в совместном рейде проверили качество ремонта.

По словам заместителя начальника Алтайавтодора по содержанию и ремонту автомобильных дорог Олега Лугачева, на данный момент к подрядчику претензий нет.

– Отдел качества и лаборатория Управления на безвозмездной основе осуществляет контроль уложенного материала, геометрических параметров, объема выполненных работ. Берем вырубки уложенного асфальтобетона, проверяем уплотнение, соответствие заложенным параметрам, – поясняет Олег Александрович. – Часть из них уже проверена. Качество соответствует тем параметрам, которые заявлены в документации.

К слову, контроль осуществляется на всех этапах, так что специалисты Управления посетят Рубцовск еще не раз.

В данный момент техника дорожников находится на ул. Октябрьской, где укладывается первый слой асфальта. Впервые в этом году здесь сделали ливневую канализацию, что, по мнению заместителя начальника городского Управления по ЖКХ и экологии Владимира Веснина, должно обеспечить асфальтовому покрытию долгую жизнь.

– Силами «Рубцовского водоканала» отремонтировали старую ливневую канализацию и проложили боле 400 м новой, соединив два участка. Осталось положить пять крышек из 12, – рассказывает Владимир Владимирович. – Рубцовск, что называется, вообще ровный, как стол, и у нас остро стоит проблема ливневой канализации, потому что дорогу больше всего разрушает вода. Мы полностью обеспечили водоотвод и надеемся, что Октябрьская сохранится больше пяти гарантийных лет.

Скорее всего, будет принято решение положить на участке с новой «ливневкой» только один слой асфальтобетона. Специалисты полагают, что в течение осени, зимы и весны произойдет некоторая усадка. Поэтому к следующему сезону посмотрят, где нужно выровнять, и положат второй слой.

Также впервые будет ремонтироваться не только проезжая часть, но и тротуары, парковки, остановочные павильоны. Дороги приобретут современный вид.

Применяемая технология ремонта по-настоящему безотходная. Весь старый асфальт, так называемая срезка, идет в дело. Часть отвезли на ближайшие улицы и засыпали ямы. Основная же масса становится частью смеси, которая используется для покрытия проезжей части.

Напомним, что в этом году, кроме ул. Октябрьской, капитального ремонта дождались участки по ул. Пролетарской, пр. Ленина на южной окраине города, ул. Р. Зорге и ул. Сельмашской.

Владимир Веснин добавил, что готовы проекты ремонта еще нескольких улиц, в том числе пер. Станционного, всего на 275 млн. рублей. Получено финансирование из краевого бюджета в размере около 102,5 млн. рублей и 5,5 млн. рублей из местного. Этих средств хватило на пять участков. Но если появятся дополнительные деньги, то будет возможность быстро провести конкурсные процедуры, определить подрядчика и привести в порядок другие дороги.

Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.