Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,81 + 0,29
EUR
71,38 + 0,15
ЦБ РФ c 27.06.2019

Загар несет в себе опасность

Опубликовано 15.06.15 12:28 в рубрике Медицина

Загар несет в себе опасность

Принимать солнечные ванны и взрослым, и детям настоятельно рекомендовали медики советской эпохи. Приезжая на черноморское побережье, где, как говорила героиня известного фильма, хоть раз в жизни отдыхал каждый советский человек, все стремились на пляж получить знаменитый южный загар. Но с годами отношение к таким природным процедурам изменилось. 

Говорит главный врач Рубцовского межрайонного онкодиспансера Василий Курганский:

– На сегодняшний день концепция поменялась практически полностью. Сейчас  вообще не рекомендуется загорать. Ультрафиолетовые лучи несколько способствуют производству витамина D как производству меланина. Это вещество, которое дает загар, окрашивает кожу и его основная задача – не пропустить лучи солнца вглубь организма. Сам организм отвечает на такое мощное воздействие. Доказано, что накопление этого меланина ведет к появлению одного из самых серьезных кожных заболеваний – онкологическому заболеванию меланоме.

И это не просто слова. Медики знают, о чем говорят: любители смуглой кожи зачастую становятся пациентами онкологических диспансеров. Особенно не рекомендован загар людям, имеющим на коже родимые пятна и родинки. Большая часть из них, конечно, не онкология . Это так называемые облигатные, или предраковые состояния. При определенных условиях они переходят в раковые заболевания, так вот их-то на солнышке облучать тем более не рекомендуется.

Это не значит, что загорать нельзя совсем. Принимать солнечные ванны можно в утреннее время и не больше часа. Главное помнить, что красивая не смуглая, а здоровая кожа.

Яна Писарева
фото с сайта polezniesoveti.net

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.