Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,00 + 0,11
EUR
73,22 - 0,23
ЦБ РФ c 17.08.2019

Врачи назвали районы Алтайского края с высокой заболеваемостью онкологией

Опубликовано 11.06.19 17:00 в рубрике Медицина

Врачи назвали районы Алтайского края с высокой заболеваемостью онкологией

В регионе назвали районы, в которых самая низкая и высокая онкологическая заболеваемость. Об  этом во время научно-практической конференции с международным участием «Современные подходы к лечению основных локализаций злокачественных новообразований».рассказал главный врач «Алтайского краевого онкологического диспансера» Игорь Вихлянов, пишет Комсомольская правда

По словам Вихлянов, в Табунском, Алтайском, Залесовском и Шипуновском районах онкологической заболеваемостью низкая. А вот в Бийском, Тогульском, Быстроистокском и Романовском районах наоборот, высокая.

Средним для края показателем заболеваемости является 530,5 случая на 100 000 населения. Так в Тогульском, Бийском и Романовском районах от 710 до 740 больных на 100 000. А в Быстроистокском 815 онкобольных на тоже количество населения.

Высокая смертность от таких страшных заболеваний в Баевском, Кытмановском, Угловском и Рубцовском районах. А низкая – в Белокурихе и Егорьевском, Ельцовском, Солонешенском районах.

Вихлянов при этом отметил, что в крае стали чаще выявлять рак на ранней стадии. Так о 27% всех онкозаболеваний в Алтайском крае становится известно на профосмотрах, пишет Комосомолка.


Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.