Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,42 - 0,40
EUR
92,04 - 0,25
ЦБ РФ c 23.04.2021

В Рубцовске проводят жизнесберегающие процедуры

Опубликовано 05.11.15 10:58 в рубрике Медицина

В Рубцовске проводят жизнесберегающие процедуры

Тромболизис – это фармакологический метод терапии, направленный на расплавление тромбов в сосудистом русле. Возникло жжение в области сердца или боль в грудной клетке – нужно срочно вызывать врача. А вдруг это инфаркт миокарда?

– Важным фактором в данном методе является время: чем раньше проведем лечение, тем эффективность выше, – говорит заведующий отделением реанимации городской больницы № 2 Василий Фишер. – После 24 часов возникновения болей в области сердца и диагноза инфаркт миокарда тромболизис будет уже неэффективен. Пациенты это должны понимать и как можно раньше обращаться за помощью.

В 2014 году в больнице провели 58 процедур тромболитической терапии, а в этом уже 83. Используются современные высокоэффективные препараты, стоимость которых достигает 50 тысяч рублей, но пациент получает лечение абсолютно бесплатно. Более того, врачи отслеживают ситуацию в Рубцовском медицинском округе, поскольку отделение имеет статус межрайонного, узнают у коллег, кто и когда поступил в райбольницы с инфарктом миокарда и, если не поздно проводить тромболизис, перевозят в Рубцовск.

По словам заместителя главного врача по лечебной части горбольницы № 2 Вадима Есина, благодаря мероприятиям, проводимым в отделении, значительно снизилась летальность от острого инфаркта миокарда и намного легче стала протекать клиника этого заболевания.

– Летальность от болезней системы кровообращения в Рубцовске и Рубцовском округе снизилась на 2,5%, от инфаркта миокарда – на 10%. Это прекрасный результат, – говорит он. – По нашей статистике, инфарктам больше подвержены люди старше 60 лет. Это заболевание, приходящее с возрастом. Хотя инфаркт миокарда несколько помолодел за последнее время, были 33-34-летние пациенты. Мы объясняем, как важно вести здоровый образ жизни, правильное питание, следить за уровнем холестерина и сахара в крови, измерять артериальное давление. На нашей базе проводится диспансеризация взрослого населения. Все эти меры в комплексе дают значительное снижение и по заболеваемости, и по летальности, и по осложнениям от гипертонических кризов, острых инфарктов миокарда, нарушений сердечного ритма.

Рубцовск.Инфо
фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.