Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,49 + 1,05
EUR
73,93 + 0,69
ЦБ РФ c 21.07.2018
Showers 13°C

Отн. влажность: 95%

Ветер: 6 м/с

В Алтайском крае стали применять малотравматичные операции на позвоночнике

Опубликовано 18.10.17 11:10 в рубрике Медицина

В Алтайском крае стали применять малотравматичные операции на позвоночнике

В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле в начале октября впервые проведены малотравматичные эндоскопические операции на позвоночнике, которые сопутствуют дегенеративно-дистрофическим заболеваниям поясничного отдела позвоночника, привычно называемых остеохондрозом.

Основными преимуществами эндоскопической хирургии позвоночника являются снижение риска кровотечения, инфекционных осложнений и повреждения спинномозговых нервов, менее выраженный послеоперационный болевой синдром в месте вмешательства, быстрое уменьшение интенсивности корешковой боли непосредственно после операции, что обеспечивает короткий период восстановления и пребывания в стационаре и скорое возвращение к активному образу жизни.

Кроме того, эндоскопические технологии позволяют на длительный срок отсрочить открытые декомпрессивно-стабилизирующие операции на позвоночнике, обеспечить менее травматичное их проведение, а в ряде случаев вовсе избежать их.

В настоящее время в России эндоскопические операции на позвоночнике проводятся только в клиниках федерального уровня. Теперь этот вид медицинской помощи доступен жителям Алтайского края.

По материалам zdravalt.ru
Фото с сайта msgrealestate.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.