Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,82 + 0,16
EUR
69,70 + 0,23
ЦБ РФ c 26.07.2017
Переменная облачность 28°C

Отн. влажность: 40%

Ветер: 3 м/с

В Алтайском крае построят два современных медицинских центра

Опубликовано 13.12.16 11:20 в рубрике Местные новости, Экономика, Медицина

В Алтайском крае построят два современных медицинских центра

В ходе совещания, прошедшего 8 декабря, губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил начать весной 2017 года строительство двух новых медицинских центров в Барнауле, сообщает пресс-служба Алтайкрайздрава.

Одним из объектов будет называться Центр реабилитации и восстановительного лечения травматологического профиля. Он будет размещен на площадке медицинского кластера Барнаула. Стоимость строительства учреждения инвестор оценил в 546,5 млн. рублей. Новый специализированный комплекс для реабилитации и восстановления пациентов с травмами опорно-двигательной системы будет оказывать услуги по таким направлениям, как физиотерапия, водолечение, рефлексотерапия, лечебная гимнастика.

Также будет построен Центр позитронно-эмиссионной томографии. Он будет работать в рамках того же медицинского кластера в Барнауле. Объект обойдется в 500 млн. рублей. Первых пациентов оба медицинских учреждения начнут принимать уже в 4 квартале 2018 года. Позитронно-эмиссионная томография - это современный диагностический метод, который позволяет выявить патологию с помощью оценки биохимических изменений в тканях.

В настоящее время на территории Сибири нет медицинских учреждений, оснащенных ПЭТ-сканерами. Создание такого центра в Барнауле позволяет привлечь на территорию региона современные медицинские технологии, существенно улучшающие качество диагностики онкологических и неврологических заболеваний.

«Все обсуждения вопроса о том, строить или не строить новые медицинские центры, завершены. Мы приняли окончательное решение: мы строим центр реабилитации и восстановительного лечения травматологического профиля и ПЭТ-центр! Соглашения с инвесторами подписаны. Определенная часть значимого пути по подготовке проектно-сметной документации пройдена. По строительству центра реабилитации пакет документов подготовлен, остался этап прохождения государственной экспертизы. Сегодня мы определяем дату начала строительства на обеих площадках - 1 квартал 2017 года. Строительство объектов должно завершиться до конца 2018 года», - заявил на совещании Александр Карлин

По материалам пресс-службы Алтайкрайздрава
Фото с сайта amic.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Бандерлог 13.12.2016 13:58
Кто бы сомневался, что всё это осядет в Барнауле.
Там ведь люди живут, их лечить надо. А по остальным городам и сёлам края СМЕРДЫ проживают.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.