Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,18 - 0,22
EUR
63,23 - 0,06
ЦБ РФ c 19.01.2017
Переменная облачность -19°C

Отн. влажность: 75%

Ветер: 5 м/с

Рубцовчане жалуются на перебои с детским питанием

Опубликовано 20.12.16 12:39 в рубрике Местные новости, Экономика, Медицина

Рубцовчане жалуются на перебои с детским питанием

В краевое управление по здравоохранению поступают жалобы от молодых мам Рубцовска на нехватку в городе детского питания, сообщают «Вести22». Аналогичные жалобы поступают в Крайздрав и из других территорий края. Хотя в текущем году на программу «Охрана материнства и детства» из бюджета Алтайского края было выделено в общей сложности 67 миллионов рублей. На эти средства ведутся закупки детского питания для поддержки многодетных и малообеспеченных семей, а также лечебные молочные смеси малышам с серьёзными заболеваниями.

Как рассказала изданию заместитель начальника крайздрава Елена Кравец, лечебное питание – как правило, импортного производства. После того, как произошло повышение курса доллара и роста цен, средств, заложенных на закупки детского питания, не хватило. В данный момент из краевого бюджета края выделена дополнительная сумма, для возобновления поставок детских смесей. Сейчас партия детского питания находится в Барнауле и распределяется по городам и районам. В Крайздраве заверили, что сделаны необходимые запасы питания, и перебоев больше не будет.

Алексей Бердыев
Фото с сайта freefromfat.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.