Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,71 - 0,05
EUR
63,37 - 0,30
ЦБ РФ c 30.05.2017
Облачно 20°C

Отн. влажность: 50%

Ветер: 6 м/с

Эпидемия гриппа придет на Алтай в конце января

Опубликовано 11.01.17 10:39 в рубрике Общество, Медицина

Эпидемия гриппа придет на Алтай в конце января

Алтайские медики ждут эпидемию гриппа и ОРВИ в ближайшие две недели, в настоящее время эпидемиологический порог не превышен, сообщил в эфире «Вести-Алтай» главный инфекционист края Валерий Шевченко.

Сдержать рост заболеваемости пока помогут надвигающиеся на регион морозы, но после их отступления эпидемиологическая обстановка может принять критические значения. Медики отмечают, что вирус гонконгского гриппа, которым с осени пугают жителей Алтайского края, на самом деле не страшнее обычного.

«Данных о том, что он протекает тяжелее и чаще дает осложнения, нет. Мы такой акцент делали на варианте вируса H1N1. Гонконгского гриппа долго не было в популяции людей, то есть иммунной прослойки практически нет», - рассказал Валерий Шевченко.

По уверению ответственных лиц, необходимый запас противовирусных и противопростудных препаратов в аптеках региона имеется. Сейчас же нужно начинать соблюдать меры профилактики: ношение масок, соблюдение гигиены, правильное питание и своевременное обращение к врачу в случае проявления соответствующих симптомов.

Максим Мозгоедов
Фото с сайта zt16.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.