Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,63 + 0,04
EUR
69,27 - 0,13
ЦБ РФ c 23.01.2018
Clear -31°C

Отн. влажность: 65%

Ветер: 5 м/с

Алтайские ученые изобрели лекарство от камней в почках

Опубликовано 23.11.17 18:00 в рубрике Медицина

Алтайские ученые изобрели лекарство от камней в почках

История разработки препарата началась фармакологами и урологами АГМУ во главе с доктором медицинских наук Ефимом Берхиным в прошлом веке, а его идея основывалась на использовании вытяжки сырой свиной почки для лечения пациентов. По наблюдениям врачей, свинья – единственное животное, которое никогда не болеет мочекаменной болезнью.

Финансирование в объеме 4 миллионов рублей ежегодно, полученное алтайскими исследователями в рамках государственного задания от Министерства здравоохранения России, позволит продолжить исследования, чтобы доказать эффективность нового препарата в лечебной практике.

Как отмечает один из авторов разработки, проректор по научной работе и инновациям АГМУ, доктор биологических наук Александр Жариков, полученные результаты доклинических исследований препарата позволяют говорить о его высокой эффективности в отношении процесса растворения камней в почках.

«Сегодня лекарственное сопровождение лечения мочекаменной болезни носит вспомогательный характер, препаратов направленного действия нет. В настоящее время мы подошли к решению этой важнейшей задачи. В ходе доклинических испытаний было доказано, что употребление лабораторными животными созданного на основе природного сырья свиной почки препарата способствует стопроцентному растворению крупных и средних камней до пылевидной субстанции, которая легко выводится из организма», - рассказал Александр Жариков.

По материалам politsib.ru
Фото с сайта botkin.pro

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.