Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
58,38 + 0,41
EUR
61,54 + 0,15
ЦБ РФ c 02.03.2017
Облачно -2°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 5 м/с

Актуальный список замены лекарств на 2016-2017 годы

Опубликовано 27.12.16 16:00 в рубрике Общество, Медицина

Актуальный список замены лекарств на 2016-2017 годы

Поход в аптеку обходится многим пациентам в кругленькую сумму. Не секрет, что лекарства дорогие, но можно ли найти другое решение, которое бы убило сразу двух зайцев: сэкономило ваш бюджет и поставило вас на ноги? И хотя однозначного ответа нет, но варианты имеются: так называемые лекарства-аналоги и дженерики. Поэтому на приеме у врача обязательно поинтересуйтесь наличием таких заменителей. Они на порядок дешевле оригиналов. Например, аспирин упса, стоящий 97 рублей, имеет те же самые свойства, что и всем известная ацетилсалициловая кислота по цене четыре рубля. Стоит ли переплачивать за бренд? Конечно, если покупаете всего один препарат, то ничего, ну а если необходимо приобрести для лечения несколько дорогих лекарств, то кошелек опустеет моментально только от одного посещения аптеки.

Пусть не пугает слово «аналог». Он содержит другие химические вещества в отличие от оригинала, но предназначен для лечения той же болезни. А препараты, которые имеют идентичный химический состав, но разное наименование, называют «дженерик». Если сравнивать с русским языком, то это синонимы.

Мы предлагаем список наиболее распространенных дорогих лекарств и их дешевых аналогов. Приведены средние цены, в каждой аптеке они могут немного отличаться.

Как видите, разница огромная. Но в любом случае, перед тем как заменить назначенный врачом препарат аналогичным, проконсультируйтесь со специалистом.

Галина Плужникова
Фото m.rosbalt.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.