Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
55,85 - 0,23
EUR
60,79 - 0,05
ЦБ РФ c 26.04.2017
Sunny 10°C

Отн. влажность: 60%

Ветер: 3 м/с

В Рубцовской городской библиотеке прошел День информации

Опубликовано 14.12.16 16:42 в рубрике Местные новости, Общество, Культура

В Рубцовской  городской библиотеке  прошел День информации

В Центральной городской библиотеке прошел День информации, где библиотекари рассказали читателям о новых книгах. В течение дня в холле работала выставка книг, поступивших в библиотеку за вторую половину 2016 года. Это издания, присланные из Алтайской краевой универсальной научной библиотеки; приобретенные на благотворительные средства; переданные в дар.

Среди новинок - книги авторов, номинированных на различные литературные премии - Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока», «Зулали», Людмилы Улицкой «Лестница Якова», Бориса Минаева «Мягкая ткань», Леонида Юзефовича «Зимняя дорога». А также зарубежных писателей - Стивена Чбоски "Хорошо быть тихоней", Энн Тайлер "Катушка синих ниток".

Привлекли внимание читателей и уникальные краеведческие издания из серии «Алтай. Судьба. Эпоха». Это книги о знаменитых людях Алтая – митрополите Макарии, Валерии Золотухине и Василии Шукшине. Качественно изданные полноценные биографические повествования подготовлены профессиональными авторами – Алексеем Варламовым, Сергеем Тепляковым, Виктором Шипиловым.

Всего на выставке было представлено более 100 книг, с которыми познакомились около 70 человек. Сразу же с выставки было выдано 37 изданий, еще 40 человек оставили заявки на интересующие их книги и в ближайшее время смогут прочитать их.

По материалам сайта biblrub.ru
Фото biblrub.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Лапша и Уши 14.12.2016 18:38
Известно ли вам, что до 1994 года, в Рубцовске существовала «Техническая библиотека», и находилась на Бульваре Победы-8, где сейчас находится «Центр общественных объединений»? Тогдашний директор «Технички», некто Давыдов, перевёз тысячи и тысячи книг и учебников, на улицу Терешкова-3, откуда они бесследно пропали.
#2 Лапша и Уши 14.12.2016 18:41
Студенты РИИ, техникумов и бесконечных профтехучилищ, безуспешно рыскали по городу в поисках учебных пособий. Как видим, один негодяй, как по мановению волшебной палочки уничтожил для подрастающего поколения «путь к знаниям»!.. Уничтожил отечественные ГОСТы! Уничтожил передовые технологии, превращая студентов в недоучек и маргиналов! Уничтожил, в конце концов, и само прошлое – потому за нами Глухая Стена Забвения. Мы должны оттолкнуться от этой «стены» и войти в будущее. Иначе превратимся в «глину истории».
#3 Возмутитель Покоя-2 15.12.2016 09:15
Браво - бис, Возмутителю Покоя!!!!!!!!!)))))) )))))))))))))

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.