Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
69,55 - 0,58
EUR
80,70 - 1,04
ЦБ РФ c 27.10.2021

В России работает новая программа «Пушкинская карта»

Опубликовано 07.09.21 16:21 в рубрике Культура

В России работает новая программа «Пушкинская карта»

С 1 сентября в России работает новая программа «Пушкинская карта».  13 миллионов граждан России смогут получить «Пушкинскую карту», на балансе которой будет 3 тысячи рублей. Эти деньги можно потратить только в учреждениях культуры: музеях, театрах и библиотеках до конца 2021 года. В 2022 году баланс «Пушкинской карты» составит уже 5 тысяч рублей.   За первые три дня сентября в Алтайском крае по «Пушкинской карте» приобрели почти 500 билетов. Программа, созданная по инициативе президента РФ, распространяется на молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет.   По карте они смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет. Потратить эти средства на билеты нужно до 31 декабря.

Для обладателей "Пушкинской карты" будет доступно более 7 тыс. мероприятий. С помощью карты можно будет посетить театры, музеи, консерватории и филармонии, а также библиотеки, при этом в программу не вошли кинотеатры и цирки.
Перед включением в программу все мероприятия проходят модерацию экспертными советами, в которые вошли как представители культуры, так и родители детей.
Получить "Пушкинскую карту" можно будет на портале "Госуслуг". Кроме того, с 31 августа Минцифры РФ запустило приложение "Госуслуги.Культура", оно доступно для скачивания для смартфонов как на платформе IOS, так и - Android. Для тех, кто не сможет получить виртуальную карту, будет организована возможность получения обычной карты в отделении "Почта. Банка".

Средства, которые поступят на карту, можно будет потратить только на культуру - картой нельзя будет расплатиться в магазине или приобрести с ее помощью какую-то услугу. Самостоятельно пополнить баланс карты также будет нельзя.
Для участия в программе "Пушкинская карта" на подростка оформляется карта, срок начала действия которой отсчитывается с достижения возраста 14 лет и завершается по истечении 12 месяцев после достижения им возраста 22 лет.
Для получения карты необходимо пройти процедуру идентификации и (или) упрощенной идентификации оператором.

«В Алтайском крае на сегодняшний день в программе участвуют семь учреждений культуры - те, кто имел возможность продавать билеты онлайн. Молодые люди могут посетить по «Пушкинской карте» 83 мероприятия этих учреждений, которые одобрены экспертным советом и размещены на портале «Культура.РФ», - сообщила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

При этом число участников программы будет расти. Работу по подключению системы электронной продажи билетов ведут краевые музеи. По информации министерства культуры Алтайского края учреждения культуры самостоятельно составляют афиши мероприятий для участия в программе «Пушкинская карта». Их направляют на рассмотрение региональному экспертному совету, который решает, станет ли культурное мероприятие участником программы.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.