Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
67,75 - 0,44
EUR
79,17 - 0,18
ЦБ РФ c 19.09.2018
Clear 3°C

Отн. влажность: 75%

Ветер: 5 м/с

В 2018 году на проекты в сфере культуры в Алтайском крае направят почти 1,4 миллиарда рублей

Опубликовано 11.12.17 10:30 в рубрике Экономика, Культура

В 2018 году на проекты в сфере культуры в Алтайском крае направят почти 1,4 миллиарда рублей

В 2018 году на отрасль культуры в бюджете Алтайского края с учетом федеральных субсидий предусмотрено около 1,4 миллиарда рублей. Это на 15% больше, чем в 2017 году.

«Одним из важнейших достижений бюджетной политики следующего года станет повышение заработной платы сотрудникам краевых учреждений культуры. Фонд оплаты труда краевых учреждений культуры увеличится почти на 80 миллионов рублей, что на 19% больше, чем в первичном бюджете на 2017 год. Конкретный размер заработной платы работников будет увеличен с учетом качества и эффективности работы, стажа и других критериев. Кроме того, в следующем году все меры государственной поддержки полностью сохранятся, а по некоторым направлениям суммы будут увеличены», - отмечают в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Значительные средства предусмотрены на строительство, реконструкцию и ремонт учреждений культуры. Расходы на реализацию Концепции долгосрочного развития театрального дела в Алтайском крае увеличат в 2,3 раза и они составят 11 миллионов рублей, в том числе предусмотрены средства на проведение III Всероссийского театрального фестиваля имени Валерия Золотухина.

Существенные суммы в размере четырех миллионов рублей направят на реставрацию музейных предметов. Для государственных музеев знаковым событием станет их участие в XX Международном фестивале «Интермузей 2018». Это крупнейший смотр музеев, объединяющий на одной площадке более 300 учреждений России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
На подготовку и реализацию издательских проектов предусмотрено пять миллионов рублей. Согласно плану реализации Губернаторских издательских проектов в следующем году издадут собрание сочинений Вячеслава Шишкова. Продолжится выпуск серии «Алтай. Судьба. Эпоха» - новое издание по традиции выйдет к Всероссийскому фетивалю 2Шукшинские дни на Алтае». Также расширятся возможности издания книг современных авторов Алтая в рамках краевого издательского конкурса.

Грантовая поддержка проектов в сфере культуры сохранится в полном объеме и составит семь миллионов рублей. По-прежнему одним из важных направлений останется гастрольная деятельность учреждений, особое внимание будет уделено проектам некоммерческих организаций в сфере культуры.
На новый уровень выйдет работа по приобретению произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства не только в фонды музеев, но и для краевых учреждений социальной сферы. На эти цели из краевого бюджета выделят более пяти миллионов рублей. С одной стороны, это дополнит эстетический облик значимых социальных объектов, с другой - позволит оказать поддержку алтайским художникам и ремесленникам, отмечают в ведомстве.

По материалам официального сайта Алтайского края
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.