Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,53 - 0,22
EUR
75,92 - 0,13
ЦБ РФ c 17.10.2018
Облачно 8°C

Отн. влажность: 40%

Ветер: 10 м/с

Рубцовские сударыни

Опубликовано 11.12.17 12:00 в рубрике Местные новости, Культура

Рубцовские сударыни

В Доме культуры «Алтайсельмаш» уже в восьмой раз прошел традиционный конкурс для женщин элегантного возраста «Сударыня». В этот раз изменили его формат. Традиционно выбирали одну сударыню, а сейчас их шесть, по числу номинаций. В конкурсе участвовали 48 женщин.

Выбирать «Сударыню» начали еще в фойе Дома культуры. Конкурсантки представили работы в номинации «Творчество»: картины, вышитые бисером, вязаные изделия, а также поделки из дерева. Возле столика, где расположены изделия Раисы Ромащенко, многолюдно. В свой адрес женщина слышит слова восхищения и объясняет любопытным процесс изготовления.

– Из березы делаю кухонные доски в виде рыбы. Только этот материал подходит, чтобы сделать вот такие чешуйки. А потом раскрашиваю их красками, – рассказывает Раиса Ивановна.

Зоя Сиротенко показывает картины, вышитые крестиком.

– Я рада, что участвую в таком конкурсе. Ощущаю свою причастность и понимаю, что мы нужны городу. Приятно, когда подходят люди, улыбаются, хвалят. Для меня это много значит. Ведь я живу одна и такое общение мне необходимо, – говорит она.

Такое изобилие изделий прикладного творчества удивляет и радует. Всех этих женщин можно назвать мастерицами. Сколько трудолюбия, души и чувства прекрасного вложены в эти картины, вязаную одежду, предметы быта и сувениры!

Среди тех, кто любуется изделиями, члены жюри. Им предстоит выбрать победительницу в этой номинации.

– Я восхищен. Предстоит выбрать лучшую. Но как? Столько красивых вещей, сделанных руками талантливых рубцовчанок! Мы, депутаты, члены фракции «Единая Россия», будем всегда поддерживать таких трудолюбивых женщин за то, что они не сидят сложа руки, а участвуют в конкурсе, делают поделки, дарят их людям, приносят радость, а еще занимаются благотворительностью, – заверил депутат городского Совета, Александр Гуньков.

У этих рукодельниц есть чему поучиться. Они шагают в ногу со временем и овладевают современными технологиями в различных направлениях прикладного творчества.

А в зале яблоку негде упасть – такой интерес вызывает конкурс «Сударыня» у зрителей нашего города! Открывается занавес и звучит прекрасная мелодия ансамбля «Элегия». Они задали тон номинации «Вокальное мастерство».

Первой на сцену вышла Любовь Чичина. Ее голос поразил зрителей. Стоило ей только запеть «Москва златоглавая» и публика замерла.

– Настоящая артистка, – раздается в зрительном зале.

Таким же ярким и своеобразным было выступление Нины Полухиной. Красивое исполнение, манера держаться на сцене и созданный ею образ поразили жюри. Перед ним стояла непростая задача – выбрать лучшую между этими двумя участницами. И все же победила Нина Полухина, опередившая Любовь Чичину на несколько баллов.

Другие участницы демонстрировали свое мастерство в иных номинациях. В спортивных достижениях одержала победу Мария Халтурина. Она являлась обладателем титула «Сударыня». Вот и в этот раз ее энергия и грация поразили зрителей и жюри. В кулинарном искусстве не было равных Раисе Соболевой, в танцевальном конкурсе удалось затмить всех Анне Андриященко. В прошлом году она завоевала статус «Сударыни». А в этом стала ею опять в танцевальном состязании.

В номинации «Творчество» победительницей признана Наталья Болдакова, в «Сударыне Мода» титул достался Зое Сиротенко. Кстати, она участвовала сразу в двух номинациях. Это пример того, что талантливые люди одновременно умеют многое и в каждом направлении достигают лучших результатов.

Победителям вручили ленты. Вот они, самые активные, красивые и уверенные в себе женщины! С них стоит брать пример. Порой, спасаясь от одиночества или уставая от хлопот и забот, они берут в руки спицы, ножницы и творят чудо, идут на репетиции и занятия. И живут полноценной жизнью.

Галина Плужникова
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.