Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,02 - 0,23
EUR
91,75 + 0,27
ЦБ РФ c 21.04.2021
  • Главная
  • Новости
  • Культура
  • Рубцовский ансамбль «Акварели» стал победителем в первом дистанционном международном конкурсе хореографии

Рубцовчан приглашают посетить краеведческий музей и картинную галерею

Опубликовано 24.07.20 17:24 в рубрике Местные новости, Культура

Рубцовчан приглашают посетить краеведческий музей и картинную галерею

Сотрудники краеведческого музея и картинной галереи приглашают рубцовчан посетить досуговые учреждения культуры, где можно прикоснуться к прекрасному. 

По словам директора краеведческого музея Марины Селивановой, специалисты создадут для посетителей атмосферу, которая поможет окунуться в эпоху прошлого, узнать историю Рубцовска.

Сотрудники картинной галереи предлагают любителям живописи посетить выставку рубцовской художницы Виолетты Коршуновой, а также познакомиться с творчеством Владислава Тихонова и других местных живописцев.

Гостей и жителей Рубцовска ждут со вторника по субботу с 9 до 17 часов, без обеда. Студентам и пенсионерам предоставляется скидка. Детям до 16 лет в сопровождении взрослого вход бесплатный.  В учреждениях культуры масочный режим.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Как страшно было... 25.07.2020 12:56
«Как страшно было, в Картинной галерее»

…Дверь в Картинной галерее была заперта. Но для Алексея Ивановича Шведунова это не считалось препятствием. Он порылся в карманах, достал ключ, который у профессионалов называется: «мастер» - универсальный ключ от множества замков, и открыл массивную дверь.
Какой таинственностью повеяло из помещения Картинной Галереи! Гигантские окна, заложенные каменной кладкой, подёрнулись инеем, внутри густая тьма, потому, что свет не проникал сюда сквозь навороченные камни. Молодая женщина Катя Ларина и пожилой мужчина Алексей Шведунов около часу двигались по бесконечному коридору Картинной галереи. Они ничего не ели, утомительный путь изнурил их, но разве можно было останавливаться у картин, когда нужно было отыскать одну-единственную - таинственную картину "Переселенцы". Катя замечала какие-то тени бесшумно скользящие среди развешанных на стенах картин.
#2 Как страшно было... 25.07.2020 13:00
Там и сям сверкали яркие точки, они, то исчезали, то вспыхивали вновь, двигались вдоль и поперёк, пересекая Картинную Галерею. Казалось, то были светлячки или летающие огоньки тлеющих сигарет, брошенных нерадивыми посетителями. Любой другой так бы и подумал, но только не Катя Ларина – она догадывалось что это было. Как страшно было в Картинной галерее! Сотни и сотни картин, развешанные по стенам, окружали их. Некоторые картины находились в углублении стены и были едва различимы во мраке, другие тонули в угольно-черных провалах, от которых Катенька в ужасе шарахалась, так как, приблизившись к ним, примечала, что это не картины, а гробы, подвешенные на железных цепях. В самих гробах копошились странные существа!..
- В «картинке» нездоровая аура, - пробормотала она. – Здесь под видом картин, наверняка, прячутся таинственные «мёртвые души», которых обнаружила прокуратура.
#3 Как страшно было... 25.07.2020 13:09
Наконец, коридор начал сужаться и упёрся в глухую стену, на которой висело огромное полотно местного художника. Картина поражала грандиозностью замысла. На высоком, обрывистом берегу реки Алей, рукой талантливого мастера, была изображена группа переселенцев, прибывших из Самарской губернии. В центре, на кауром тяжеловозе восседал отставной солдат, Михаил Рубцов. Справа от Рубцова стояла счастливая парочка молодых переселенцев. «Бог мой! – удивилась Катя Ларина. – Да это изображены мы с Сергеем Фургалом, губернатором Хабаровского края! Надо же какое сходство!» И Михаил Рубцов, и молодые люди с высоты левого берега разглядывали просторы, низменного правого берега. Оно было просто необъятно! Куда ни посмотришь – на север, на юг - конца не видно этим покрытым зеленью тучных пастбищ, на котором паслись сотни тысяч рубцовчан.
#4 Как страшно было... 25.07.2020 13:36
- «Фургал и братья Оловянишниковы. 1886 год!», - чуть не теряя сознание, прочитала корявую надпись Катя. – К сожалению, имя автора разобрать невозможно. Имени нет.
- Как, нет? Надобно поворотить картину, отодвинуть в сторону и заглянуть с тыла, - сказал Алексей Шведунов.
- Что-то меня пьянит... становится весело,… легко дышать, - промолвила девушка.
- Это меня не удивляет, - ответил Шведунов. – Мы приближаемся к актовому залу мятежного Горсовета. Там постоянно пьянящий дух. Особенно, когда происходит выдворение очередного московского варяга.
- Приближаемся к Горсовету? Каким образом? Ведь мы находимся в Картинной галерее!
- Увы, девочка моя, мы уже давно не в Картинной галерее. Мы подошли к Хабаровску...
#5 Как страшно было... 26.07.2020 15:36
: https://cloud.mail.ru/public/2JoN/4To..

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.