Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,08 + 0,05
EUR
91,36 + 0,01
ЦБ РФ c 23.10.2020

Работники культуры повышают свою квалификацию

Опубликовано 16.10.20 16:11 в рубрике Культура

 Работники культуры повышают свою квалификацию

Второй год в рамках нацпроекта «Культура» Минкультуры России реализует масштабную программу повышения квалификации работников отрасли. На сегодняшний день на базе ведущих творческих вузов уже создано 11 центров, где обучаются профильные специалисты - от осветителя до художественного руководителя. В 2021 году откроются еще шесть центров.

Образовательные программы, по которым идет обучение, нацелены на сохранение традиционного опыта и результатов творческой деятельности, с учетом современных потребностей отрасли, общества и государства, эффективное его применение в современном социокультурном пространстве. К их разработке привлечены ведущие специалисты отрасли, выдающиеся деятели культуры и искусства. Отдельные программы напрямую связаны с интернет-пространством и дистанционными формами взаимодействия, что сегодня особо важно.

В прошлом году повышение квалификации прошли 14 тысяч работников культуры, в 2020 году запланировано обучение 26 тысяч специалистов, а со следующего года ежегодно будут обучаться 40 тысяч работников отрасли. Фактически сегодня создается национальная система профессионального роста работников сферы культуры, которая обеспечивает их непрерывное образование и совершенствование профмастерства.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.