Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,76 + 0,17
EUR
69,26 + 0,09
ЦБ РФ c 19.01.2018
Облачно -12°C

Отн. влажность: 78%

Ветер: 2 м/с

Путин предложил разработать новый закон о культуре

Опубликовано 22.12.17 11:50 в рубрике Культура

Путин предложил разработать новый закон о культуре

Путин пред­ло­жил со­здать новый закон о куль­ту­ре. По мнению пре­зи­ден­та, проект нового закона должен пройти через ши­ро­кое об­ще­ствен­ное об­суж­де­ние. С таким за­яв­ле­ни­ем он вы­сту­пил на за­се­да­нии Совета при пре­зи­ден­те по куль­ту­ре и ис­кус­ству. Пре­зи­дент пред­ло­жил членам Совета по куль­ту­ре и ис­кус­ству самим взять­ся за со­зда­ние нового закона и со­здать для этого ра­бо­чую группу.
Глава го­су­дар­ства от­ме­тил, что новый закон должен со­хра­нить и раз­вить су­ще­ству­ю­щие формы го­су­дар­ствен­ной под­держ­ки куль­ту­ры. В ка­че­стве при­ме­ра пре­зи­дент привел гранты на оплату труда ве­ду­щих твор­че­ских кол­лек­ти­вов. В 2018 году они вы­рас­тут на 2,3 млрд рублей и пре­вы­сят 8 млрд..

Кроме того, он заявил, что нужно вза­и­мо­дей­ство­вать с твор­че­ски­ми неком­мер­че­ски­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми, в том числе «через фонд гран­тов пре­зи­ден­та РФ на раз­ви­тие граж­дан­ско­го об­ще­ства».

Путин под­черк­нул, что раз­ра­бот­ка нового закона о куль­ту­ре займет опре­де­лен­ное время, а участ­ни­ки Совета заняты своими непо­сред­ствен­ны­ми обя­зан­но­стя­ми. Но, по его мнению, со­зда­ние нового закона имеет прин­ци­пи­аль­ное зна­че­ние для того, как будет ор­га­ни­зо­ва­на работа в сфере куль­ту­ры в России.

Пред­се­да­тель Союза те­ат­раль­ных де­я­те­лей России Алек­сандр Ка­ля­гин пред­ста­вил на за­се­да­нии Совета по куль­ту­ре и ис­кус­ству при пре­зи­ден­те РФ свои пред­ло­же­ния к новому законе о куль­ту­ре, в част­но­сти, он пред­ло­жил вы­ве­сти куль­ту­ру из со­ци­аль­ной сферы.

По материалам ИА Интерфакс
Фото .gazeta.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.