Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,24 - 0,55
EUR
73,72 + 0,04
ЦБ РФ c 23.06.2018
Clear 24°C

Отн. влажность: 30%

Ветер: 10 м/с

Откройте занавес, сказка продолжается

Опубликовано 22.12.17 15:10 в рубрике Местные новости, Культура

Откройте занавес, сказка продолжается

Дорогу в это здание хорошо знали читатели юношеской библиотеки. После ее закрытия помещение пустовало. А сейчас в нем вновь горит свет. Еще нет вывески, но место уже стало временным пристанищем для артистов, пока в здании рубцовского драматического театра идет капитальный ремонт. По мнению директора драмтеатра Станислава Спивака, на него уйдет не менее двух с половиной лет.

– Хорошо, если откроемся в 2019 году, – рассуждает он. – Чтобы мы могли продолжить работу, нам выделили здание по ул. Комсомольской, 121. Оно, конечно, не пригодно для театральной деятельности, но мы потихоньку обживаем его.

Собственными силами предстоит обустроить три зала. В одном будет фойе, где электрики уже вешают лампочки. Не остаются в стороне и актеры – чем могут, помогают.

– Я очень рад, что мы обрели временный дом. Да нам, актерам, три доски сколотить для сцены – и можем играть. Вот все уберем, повесим шторы и пригласим на спектакль школьников. Главное, чтобы зритель был. Для него работаем, – говорит Сергей Волобуев.

В настоящее время сделан косметический ремонт в комнате актеров, а также в фойе. Все работы выполняются за счет внебюджетных средств театра. Скоро появятся небольшая сцена и зрительный зал.

После недолгого затишья здание оживает. Скоро здесь будут проходить репетиции, спектакли, встречи с актерами. А пока труппе приходится кочевать по разным площадкам города, выступать на сценах ДК «Алтайсельмаш» и Городского дворца культуры. По словам Станислава Спивака, это нецелесообразно экономически, ведь приходится платить значительные суммы за аренду. Да и акустика не везде соответствует театральным требованиям. Все-таки иметь свою площадку лучше.

После премьеры «Последней жертвы» по Островскому приступили к постановке новогодних спектаклей. Скоро в фойе появится настоящая елка, и в новом помещении будут проходить интерактивные спектакли для школьников.

А для семейного просмотра актеры предложат пьесу алтайского драматурга Светланы Губаревой «Новогодняя сказка».

Галина Плужникова
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.