Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,85 - 0,29
EUR
83,36 - 0,35
ЦБ РФ c 09.12.2021

Музыкальная школа № 2 Рубцовска получит новые музыкальные инструменты

Опубликовано 27.04.21 13:00 в рубрике Местные новости, Культура

Музыкальная школа № 2 Рубцовска получит новые музыкальные инструменты

В рамках программы «Развитие культуры Алтайского края» в 2021 году для детских школ искусств приобретут народные инструменты. На эти цели из краевого бюджета выделили два миллиона рублей. Алтайский краевой учебно-методический центр по художественному образованию провел конкурсный отбор заявок на оснащение музыкальными инструментами. Претендовать на новые музыкальные инструменты могли учреждения, реализующие дополнительную предпрофессиональную программу «Народные инструменты», имеющие оркестр русских народных инструментов, а также выпускников, продолживших обучение в профильных учебных заведениях. По информации  министерства культуры Алтайского края
 победителями стали восемь детских школ, в числе которых музыкальная школа № 2 Рубцовска. Для  нее приобретут концертную домру и балалайку. Конкурсный отбор на оснащение музыкальными инструментами проводится в рамках Концепции развития системы непрерывного художественного образования в Алтайском крае и краевой программы третий год. В 2019 году для девяти детских школ искусств приобрели скрипки. В 2020 году для пяти школ закупили комплекты духовых инструментов, в который вошли две трубы (школьная и полупрофессиональная), тромбон, саксофон и флейта. Кроме этого, пополнение новыми музыкальными инструментами осуществляется за счет федеральных средств в рамках национального  проекта «Культура». Так, в 2019 году в школы искусств региона поступило 48 новых пианино, в 2020 году новые инструменты закупили для десяти детских школ искусств региона, в 2021 году уже шесть учреждений получили ударные инструменты - барабаны и ксилофоны.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.