Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
69,55 - 0,58
EUR
80,70 - 1,04
ЦБ РФ c 27.10.2021

Минкультуры России представило проект «Пушкинская карта»

Опубликовано 31.08.21 17:00 в рубрике Культура

Минкультуры России представило проект «Пушкинская карта»

Начиная с 1 сентября граждане России в возрасте от 14 до 22 лет смогут получить Пушкинскую карту, на балансе которой будет 3000 рублей. Эти деньги можно будет потратить до конца года только в учреждениях культуры: музеях, театрах, филармониях, галереях и других организациях. Афиша мероприятий, которые можно посетить по Пушкинской карте, уже опубликована на портале «Культура.РФ» и постоянно пополняется. К программе подключаются федеральные, региональные, муниципальные и частные учреждения культуры по всей России.

«Сейчас уже больше 7000 мероприятий и 1353 учреждения культуры в 85 регионах нашей страны готовы участвовать в программе. 40 частных учреждений, которые подготовили свои мероприятия специально под «Пушкинскую карту», предлагают свои события, выставки, спектакли», — рассказала министр культуры Ольга Любимова.

Чтобы получить Пушкинскую карту, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Карта будет выпускаться как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях Почта Банка.

На сайтах организаций культуры, которые присоединятся к программе, появится возможность купить билеты с помощью Пушкинской карты. Такую же опцию предоставят крупные билетные системы и операторы. А подключив карту к системам Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay, можно будет приобрести билеты в кассах учреждений.

Баланс Пушкинской карты нельзя будет пополнить самостоятельно: средства на нее будет зачислять государство один раз в год. В 2022 году номинал карты составит 5000 рублей. Остаток средств на следующий год переноситься не будет. Проект направлен на популяризацию культурных событий среди молодежи.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.