Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,00 - 0,36
EUR
89,62 - 0,31
ЦБ РФ c 15.05.2021

Жители Республики Казахстан вывозят мясо из Алтайского края

Опубликовано 02.03.15 17:34 в рубрике Экономика

Жители Республики Казахстан вывозят мясо из Алтайского края

Казахстанские закупщики мяса стали конкурентами для мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края. Такая ситуация может привести даже к закрытию отдельных мясокомбинатов. Кроме того, возросшая конкуренция влечет удорожание мясной продукции для потребителей. Уже сейчас некоторые переработчики вынуждены перейти на сокращенный режим работы. Например, Каменский мясокомбинат "Восход", который еще в январе закупал КРС по 75 рублей за килограмм живого веса, сейчас вынужден платить 110 рублей. Таким образом, в январе себестоимость килограмма колбасы на Алтае была 232 рубля за килограмм, а на прилавке она появлялась за 271 рубль. Для сравнения, уже в феврале себестоимость килограмма колбасы возросла, что привело к подорожанию до 356 рублей за килограмм.

Ежедневно наши соседи приезжают в Алтайский край за мясной продукцией. Совсем недавно, по сообщению пресс-службы регионального Россельхознадзора, сотрудники таможни задержали три автомобиля, в которых находилось более 1000 килограммов конины и говядины. Водители в очередной раз пытались провезти продукцию из Алтайского края в Республику Казахстан, у перевозчиков не было ветеринарных сопроводительных документов. Поэтому продукция была не допущена к вывозу.

Галина Плужникова
Фото автора

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.