Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,81 + 0,05
EUR
89,89 - 0,04
ЦБ РФ c 25.11.2020

Вводится новая мера социальной поддержки многодетных семей

Опубликовано 30.04.14 11:43 в рубрике Общество, Официально, Экономика

Вводится новая мера социальной поддержки многодетных семей

Высшее образование детей из семей с 9 и более детьми будет оплачиваться из краевого бюджета. Таким семьям будут компенсироваться расходы на обучение детей в организациях высшего образования – университетах, институтах, академиях края.

Согласно постановлению, компенсацию может получить один из родителей – гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Алтайского края, за обучение ребенка в образовательной организации высшего образования по любой из форм обучения: очной, очно-заочной (вечерней), заочной (за исключением обучения в магистратуре).

Компенсация назначается при соблюдении следующих условий:

- образовательная организация высшего образования должна находиться на территории Алтайского края;

- на дату зачисления ребенка в образовательную организацию высшего образования в семье, помимо него, должно быть не менее восьми детей (независимо от их возраста);

- ребенок должен поступить на обучение в образовательную организацию высшего образования в год окончания им обучения по программе среднего общего образования;

- ребенок должен являться победителем (призером) олимпиады школьников (муниципальной, краевой, заключительного этапа всероссийской), либо участником международной олимпиады по общеобразовательным предметам – членом сборной команды Российской Федерации, либо набрать не ниже среднего балла за ЕГЭ по обязательным предметам (средний балл по Алтайскому краю устанавливается в год его прохождения с учетом всех категорий участников).

Размер компенсации – 100% от суммы расходов на обучение ребенка. Компенсация может выплачиваться за полный учебный год, один или несколько семестров, по желанию получателя. Чтобы оформить компенсацию, нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Денежная компенсация будет выплачиваться за обучение детей, поступивших в образовательную организацию высшего образования, начиная с 2014 – 2015 учебного года.

 

По материалам официального сайта Администрации Алтайского края

Фото с сайта http://peopleandcountries.com/

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.