Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
70,88 - 0,36
EUR
80,41 + 0,01
ЦБ РФ c 10.07.2020

Вступил в силу закон о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках

Опубликовано 19.06.15 16:32 в рубрике Экономика

Вступил в силу закон о добровольном декларировании физическими лицами  активов и счетов в банках

По информации помощника прокурора Рубцовска Даниила Антонова, 8 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В соответствии с законом, при подаче специальной декларации гражданам дается возможность добровольно представить в налоговые органы сведения о своем имуществе, счетах (вкладах) в банках (в том числе зарубежных) и контролируемых иностранных компаниях. На эту информацию распространяется режим налоговой тайны. Сведения, содержащиеся в такой декларации, запрещено передавать каким-либо госорганам. Представить декларацию можно с 1 июля до 31 декабря 2015 года.

Тем, кто заполнит такую декларацию, обещают надежные гарантии. Участники программы добровольного декларирования освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, совершенных до 1 января 2015 года, если эти поступки имели отношение к формированию задекларированного имущества. Кроме того, гарантируют не привлекать к уголовной и административной ответственности и сотрудников компаний, которые причастны к приобретению имущества и они выполняли лишь распорядительные или хозяйственные функции. Имеющиеся сведения в декларациях нельзя будет использовать в качестве фактов и аргументов для возбуждения уголовного дела, налогового правонарушения. Эта информация закрыта для всех и не может быть доказательством в рамках указанных дел. 

В качестве собственного комментария хочется спросить тех, кто издавал закон и голосовал за него, для каких целей тогда нужно такое декларирование? Под кого этот закон разработан? Кого надо в очередной раз спасти из коррупционеров?

Галина Плужникова
Фото автора

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.