Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
64,54 + 0,05
EUR
71,97   0,00
ЦБ РФ c 22.05.2019

В Рубцовске семьи с детьми смогут взять льготную ипотеку

Опубликовано 05.04.19 14:00 в рубрике Экономика

В Рубцовске семьи с детьми смогут взять льготную ипотеку

Семьи с детьми в Рубцовске смогут брать льготную ипотеку по субсидируемой ставке 6% годовых на весь срок кредита, а не на три с половиной и восемь лет, как сейчас. Соответствующие изменения содержатся в правительственном постановлении, которое уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Документ содержит еще ряд принципиальных изменений.

Напомним, что программа субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми, рассчитанная до 2022 года, была разработана по предложению президента Владимира Путина и запущена 1 января 2018 года. Прошлым летом правила предоставления кредитов с субсидированием процентной ставки были существенно скорректированы. В частности, была увеличена максимальная сумма, которую могут получить заемщики, а семьи с четырьмя и более детьми получили дополнительные льготы.

Но из-за некоторых условий программа была недостаточно востребована рубцовчанами. Низкий спрос на кредиты в рамках программы обусловлен ограниченностью срока действия льготной ставки в 6% (до трех лет при рождении второго ребенка, пять лет – третьего, не более восьми лет – при рождении второго и последующего детей в период срока действия программы.

Фактически ипотечный кредит выдавался людям, которые могли бы взять кредит по рыночной ставке, пишут «Известия». Тем же, кто может выплачивать ипотеку только под 6%, программа была недоступна. В результате семьи, которые больше всего нуждаются в улучшении жилищных условий, не могли воспользоваться льготной ипотекой.

Кроме того, правила не предусматривали и повторного рефинансирования, что не дает возможности рубцовчанам, которые имеют кредит, воспользоваться условиями программы субсидирования.

По поручению президента были разработаны меры по усовершенствованию условий программы субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для российских граждан, имеющих детей, было подготовлено постановление, которое предусматривает ряд изменений условий программы субсидирования.

По новым правилам, субсидирование кредита по ставке 6% распространяется на весь срок его действия.

Еще одно принципиальное изменение – заемщики, которые уже имеют рефинансированные кредиты, смогут рефинансировать их еще раз. В правительстве считают, что внесенные корректировки будут способствовать увеличению спроса граждан на ипотечные кредиты, а также увеличению рождаемости.

Фото с сайта novokuybyshevsk.n1.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.