Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,44 + 0,96
EUR
90,37 + 0,87
ЦБ РФ c 27.02.2021

В Рубцовске бюджетным мошенникам дали реальные сроки

Опубликовано 06.10.15 13:16 в рубрике Экономика, Происшествия

В Рубцовске бюджетным мошенникам дали реальные сроки

Рубцовский городской суд вынес приговор в отношении местных жителей Валерия Фомина, Владимира Кайдашова и Светланы Бурмистровой по уголовному делу о мошенничестве со средствами федерального бюджета. Все трое были признаны виновными по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Суд установил, что в 2011-2012 годах обвиняемые, от лица частной фирмы, возглавляемой Фоминым, систематически изготавливали и предоставляли в налоговые органы фиктивные документы. В документах были сведения об якобы совершенных юридическим лицом сделках в сфере купли-продажи пиломатериалов и образующейся переплаты налога на добавленную стоимость, подлежащей возмещению за счет средств федерального бюджета.

Чтобы придать своей деятельности наибольшую достоверность, обвиняемые наладили фиктивный оборот документов между несколькими организациями, часть из которых фактически существовала только на бумаге. В результате этих действий, мошенническим путем из федерального бюджета похищено свыше 3,3 млн руб.

Суд приговорил Валерия Фомина к 3 годам лишения свободы, Владимира Кайдашова – к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они были взяты под стражу после оглашения приговора прямо в зале суда. Светлане Бурмистровой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Помимо того, определена сумма ущерба причиненного государству, а погасят его ранее арестованным дорогостоящим имуществом осужденных.

По материалам Генпрокуратуры РФ

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта avufa.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.