Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
68,00 + 0,32
EUR
76,76 + 0,68
ЦБ РФ c 15.11.2018
Переменная облачность -12°C

Отн. влажность: 75%

Ветер: 11 м/с

В России разрабатывают переходный режим налогообложения

Опубликовано 02.10.18 14:00 в рубрике Экономика

В России разрабатывают переходный режим налогообложения

Особый период налогообложения смягчит переход предприятий с упрощенной системы налогообложения на общую и минимизирует все негативные моменты, которые сопровождают бизнес на этапе роста. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике в понедельник, 1 октября.

Поясняя суть разрабатываемого совместно с Минфином переходного режима, министр сказал, что мера поможет предпринимателям безболезненно и постепенно перейти на новый уровень налогообложения, смягчив для быстрорастущего бизнеса сложную процедуру, связанную не только с повышением ставок, но и с изменениями устава предприятия и прочими техническими особенностями.

Согласно Налоговому кодексу, упрощенная система налогообложения (УСН) отличается от общей количеством выплачиваемых налогов. Так, предприятия на упрощенке освобождаются от налога на прибыль, налога на имущество и НДС. В то же время они должны уплачивать взносы во внебюджетные фонды.

Максимальный доход по УСН для организаций и ИП не должен превышать 150 млн. рублей. В противном случае право на применение системы налогообложения УСН теряется, пишет «Парламентская газета».

Фото с сайта offshoreview.eu

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.