Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,78 - 0,15
EUR
91,56 + 0,25
ЦБ РФ c 21.10.2020

В России предложили увеличить пособия по безработице

Опубликовано 30.07.20 13:07 в рубрике Общество, Экономика

В России предложили увеличить пособия по безработице

Пособие по безработице должно составлять как минимум прожиточный минимум в регионе, а максимальная выплата  достигать средней зарплаты. Такую позицию сформулировали в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Соответствующее письмо организация направила в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, сообщают «Известия».

Минимальное пособие по безработице должно быть равно прожиточному минимуму трудоспособного населения в регионе за II квартал прошлого года, считают в ФНПР. Максимальную же выплату стоит установить на уровне средней зарплаты в субъекте. Пособие должно возмещать не меньше половины утраченного заработка, указано в письме. Это соответствует конвенции Международной организации труда № 168 «О содействии занятости и защите от безработицы».

Все предложения по вопросу определения размеров пособия по безработице на 2021 год, в том числе от ФНПР, будут тщательно изучены, сказали «Известиям» в пресс-службе Минтруда. Сам проект постановления ведомство еще готовит и размеры выплат сейчас обсуждаются, уточнили там. В министерстве напомнили, что в условиях напряженности на рынке труда в этом году пособия уже увеличили. При этом подчеркнули, что пособие по безработице не спроектировано как постоянная замена трудовых доходов. Это мера поддержки, позволяющая гражданину обеспечить минимальный доход на время поиска работы

Сегодня в России минимальное пособие составляет 4,5 тыс. рублей (до пандемии было 1,5 тыс. рублей), максимальное  немногим более 12 тыс. рублей.

Фото с сайта polevskoy.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.