Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
72,72 - 0,16
EUR
85,20 - 0,28
ЦБ РФ c 24.09.2021

В России могут увеличить страховые взносы с больших зарплат

Опубликовано 08.07.21 11:40 в рубрике Экономика

В России могут увеличить страховые взносы с больших зарплат

С 2022 года в России может измениться система начисления страховых взносов на высокие зарплаты. Правительство обсуждает вероятность повышения планки окладов, с которых в Пенсионный фонд отчисляются взносы по максимальному тарифу, пишут «Известия».

Сегодня взносы по полному тарифу (22%) в ПФР платятся с зарплат до 1,465 млн рублей в год (примерно 122 тыс. рублей в месяц). С превышения этой планки в Пенсионный фонд идет только 10%. Такой порядок был введен в 2012 году. Общая же ставка страховых взносов во внебюджетные фонды была сокращена с 34 до 30% (в том числе для платежей в ПФР с 26 до 22%), а для отдельных категорий плательщиков – до 20%. Это рассматривалось как снижение налоговой нагрузки на бизнес.

К идее увеличить нагрузку на труд высокооплачиваемых сотрудников власти вернулись на заседании бюджетной комиссии в июле 2021 года. Правительство рассматривает возможность повысить планку оклада, с которого работодатели отчисляют 10% в ПФР.

Впрочем, повышение планки будет иметь весьма ограниченный эффект на объем поступлений в ПФР, так как сегодня свыше 1,4 млн рублей в год в России зарабатывают около 7% граждан, или 5 млн человек.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.