Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,44 + 0,96
EUR
90,37 + 0,87
ЦБ РФ c 27.02.2021

В Поспелихинском районе на базе Алтайской машиноиспытательный станции прошел второй демонстрационный показ сельскохозяйственной техники

Опубликовано 20.04.15 19:31 в рубрике Экономика

В Поспелихинском районе на базе Алтайской машиноиспытательный станции  прошел второй демонстрационный показ сельскохозяйственной техники

В Поспелихинском районе на базе Алтайской машиноиспытательный станции прошел второй демонстрационный показ сельскохозяйственной техники, которая произведена на алтайских предприятиях.

В мероприятии принял участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Глава региона осмотрел экспозиционную площадку, где были презентованы образцы сельскохозяйственной техники, рабочих и комплектующих органов для сельхозмашин, а также запасных частей.

Свою продукцию представили 13 предприятий сельхозмашиностроения Алтайского края. Все они входят в состав Алтайского кластера аграрного машиностроения. Оценить возможности представленной техники решили около 600 аграриев из разных почвенно-климатических зон региона. По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось в два раза. Интерес к местной технике не случаен, а связан с ситуацией, которая подталкивает аграриев ориентироваться на импортозамещение. Ведь местные образцы могут применяться при использовании разных технологий, начиная от интенсивных, заканчивая минимальными и без обработки почвы. В Алтайском крае поддержка производителей и покупателей местной сельхозтехники ведется ежегодно и по нескольким направлениям.

На выставке были представлены образцы техники, которая разрабатывалась с участием средств гранта Губернатора. Одна из разработок – борона тяжелая дисковая «Звезда», выпускаемая на «Анитиме». Агрегат за один проход выполняет несколько операций - выравнивает поверхность, измельчает и перемешивает растительные остатки с почвой, заделывает удобрения.

Центральной премьерой выставки стал трактор К-744Р1, оснащенный двигателем Алтайского моторного завода и шинами Алтайского шинного комбината. В Поспелихе презентовали первый образец такого трактора. Он будет проходить испытания на Алтайской машиноиспытательный станции. Кооперация с Петербургским тракторным заводом – это также проект Алтайского кластера аграрного машиностроения, поддержанный руководством края. Всего в Алтайском крае собрано более 100 тракторов «Кировец» из машинокомплектов Петербургского тракторного завода, и в этом году они пользуются повышенным спросом у алтайских крестьян. Главное их преимущество – доступная цена. Благодаря мерам государственной поддержки местные аграрии покупают тракторы алтайской сборки на 1,2-1,5 млн. рублей дешевле.

Галина Плужникова
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.