Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,37 + 0,01
EUR
88,97 - 0,18
ЦБ РФ c 22.01.2021

В новый год – с новым бюджетом

Опубликовано 29.12.14 15:22 в рубрике Экономика

В новый год – с новым бюджетом

На 40-й сессии горсовета был принят бюджет города. Работа над главным финансовым документом началась еще летом. Сначала были проведены публичные слушания. Сам проект обсуждался на комитетах горсовета и заседаниях бюджетной комиссии.

По доходам бюджет города планируется в сумме одного миллиарда 370 миллионов 571,3 тысячи рублей, по расходам – один миллиард 427 миллионов 471,3 тысячи рублей. Дефицит бюджета – 56 миллионов 900 тысяч рублей. Общий рост бюджета города по доходам составляет 102,1 процента по сравнению с прошлогодним, рост по собственным доходам прогнозируется на 107,6 процентов.

– При формировании бюджета старались сохранить объем всех расходов по отраслям городского хозяйства как и в прошлом году, однако ряд позиций мы увеличили. Прежде всего, это касается расходов на образование в связи с тем, что сдан в эксплуатацию детский сад на 60 мест при школе № 18, планируется ввод детского сада на 330 мест «Жар-птица», детский сад «Алтайвагона» «Счастливое детство» перейдет на бюджетное финансирование. Увеличение коснется и еще ряда первоочередных статей: исполнение судебных решений, содержание службы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и обслуживание внутреннего долга, – поясняет председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации города Владимир Пьянков.

Депутаты задали ряд вопросов и высказали пожелания о том, что при поступлении дополнительных средств в бюджет города в 2015 году они должны быть направлены в первую очередь на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства. Также администрации города поручено разработать мероприятия по сокращению расходной части и увеличению доходной части бюджета города. Эти вопросы депутатский корпус планирует рассмотреть в первом квартале будущего года.

Таким образом, за бюджет города на 2015 год депутаты проголосовали восемнадцатью голосами «за». Теперь предстоит усиленно работать и изыскивать дополнительные возможности для сокращения дефицита бюджета. А это возможно лишь при активном сборе налогов и успешной работе всех предприятий города.

Галина Плужникова
Фото автора

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.