Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,37 + 0,01
EUR
88,97 - 0,18
ЦБ РФ c 22.01.2021

В крае предотвратили хищение денег, выделенных на субсидии

Опубликовано 13.03.15 13:42 в рубрике Экономика, Происшествия

В крае предотвратили хищение денег, выделенных на субсидии

Как сообщает помощник прокурора города Рубцовска Данил Антонов, уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех членов преступной группы. Его подписал прокурор Алтайского края Яков Хорошев. Злоумышленники пытались присвоить себе деньги федерального и краевого бюджетов. При чем в особо крупном размере: больше 112 миллионов рублей.

По версии следствия еще в 2012 году члены организованной группы, работавшие в барнаульском подразделении страховой компании ООО «СО «РуСА-Р», планировали похитить государственные деньги, которые должны были пойти на компенсацию затрат по страхованию урожая. Преступники знали, что при заключении договора, аграрии уплачивают только половину начисленной страховой премии, а остальную часть страховым компаниям компенсирует государство.

Члены банды заключили больше сотни фиктивных договоров, не планируя выплачивать деньги по страховым случаям, а только создать видимость расчетов. Специально для этого обвиняемые организовали перечисление одних и тех же средств «по кругу»: на счета сельхозпроизводителей под видом займов, затем на счет барнаульского филиала под видом уплаты части страховой премии, после чего деньги снова возвращались на счет «головного офиса» в Красноярске. Для отчета были подготовлены необходимые документы.

Однако в результате проведенных сотрудниками УФСБ мероприятий, хищение удалось предотвратить. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Барнаула.

 

По материалам сайта прокуратуры Алтайского края 

Алёна Воробьёва

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.