Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,86 + 0,50
EUR
91,15 + 0,74
ЦБ РФ c 26.01.2021

В Дюссельдорфе представлять Россию будет рубцовское предприятие «Рассвет»

Опубликовано 19.09.14 12:27 в рубрике Общество, Официально, Экономика

В Дюссельдорфе представлять Россию будет рубцовское предприятие «Рассвет»

Мука, соль и вода, а также добрые пожелания «Пусть в вашем доме всегда хлеб водится и никогда не переводится» составляют основу продукции рубцовского предприятия «Рассвет». Забавные фигурки из теста в обрамлении ткани, дерева, зерна и сосновых шишек несут в себе необыкновенные тепло и уют. И уже стали знаменитыми не только по всей России, но и в Германии и Франции. Вот и на этот раз в Дюссельдорф пригласили именно рубцовских мастеров. Ведь иностранцам сложно поверить в то, что такие шедевры создаются руками абсолютно незрячих людей.

Виктор Мерлушкин – опытный мастер. 33 года своей жизни он посвятил предприятию «Рассвет». И хотя его глаза совсем не видят, руки творят чудеса. Сегодня он может не только заводить тесто и вылепливать из него тончайшие детальки, но и выпиливать рамки для панно. Из 15 операций, необходимых при изготовлении мукосолек, с 12-ю он справляется самостоятельно. Не удивительно, что немцы просто шокированы таким умением и хотят, чтобы именно Виктор Фёдорович показал им мастер-класс.

В нашей стране 162 предприятия, которые входят во всероссийское общество слепых, однако защищать честь страны выпало именно предприятию «Рассвет». Это ли не показатель того, что рубцовские мукосольки – продукция знаменитая на весь мир, а её мастера достойны самой высокой похвалы?

Анастасия Юрина

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.