Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,24 - 0,55
EUR
73,72 + 0,04
ЦБ РФ c 23.06.2018
Mostly Sunny 32°C

Отн. влажность: 20%

Ветер: 8 м/с

В Алтайском крае на помощь местным бюджетам направят 23,6 млрд. рублей

Опубликовано 26.01.18 15:10 в рубрике Экономика

В Алтайском крае на помощь местным бюджетам направят 23,6 млрд. рублей

В Алтайском крае финансовая помощь местным бюджетам на 2018 год планируется в объеме 23,6 миллиарда рублей, что на 27% больше, чем было запланировано на 2017 год.
При этом муниципалитеты получают как дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, которая распределяется с учетом социально-экономического развития территории и направлена на предоставление равных возможностей для жителей на всей территории края, так и дотации на сбалансированность местных бюджетов. Последняя носит стимулирующий характер, распределяется исходя из эффективности работы органов местного самоуправления по увеличению налоговой базы и качества управления муниципальными финансами. По словам губернатора региона Александра Карлина, в 2018 году при распределении дотаций будет учитываться отсутствие долга перед коммерческими банками, кредиторской задолженности по взносам в государственные внебюджетные фонды и по налогам муниципальных учреждений в бюджеты всех уровней.

«Дополнительную помощь будем транслировать не тем, кто наращивает долги, а тем, кто научился работать, не создавая их. В конце прошлого года федеральный центр сделал для Алтайского края очень достойный объективный жест: мы получили очень приличный прирост дотаций, так как была учтена наша работа по ликвидации долгов, полученных двенадцать с половиной лет назад. Мы их закрыли и не создали новых. Примерно такую же политику будем проводить в отношении муниципалитетов. Дополнительная финансовая помощь муниципалитетам будет транслироваться в случае выполнения условий соглашения, в котором территории обязуются не только обеспечить целевое использование этих средств, но и достичь определенного уровня показателей, о которых заранее договоримся», – пояснил губернатор края.

 Напомним, в 2017 году было принято беспрецедентное решение о выделении муниципальным образованиям края 2,7 миллиарда рублей на погашение кредиторской задолженности и муниципального долга.

По материалам официального сайта Алтайского края
Фото с сайта podolka.ru

Поделиться ссылкой 

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.