Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,97 + 0,66
EUR
62,17 + 0,66
ЦБ РФ c 28.04.2017
Mostly Clear 9°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 5 м/с

В Алтайском крае действует 970 туристических предприятий

Опубликовано 09.01.17 14:01 в рубрике Местные новости, Общество, Экономика

В Алтайском крае действует 970 туристических предприятий

Алтайский край является одним из ведущих регионов России по развитию сферы туризма. Если в 2015 году общий турпоток превысил 1,87 млн. человек, то по предварительным итогам в 2016 году он увеличился на 8-10% и в количественном выражении составил порядка 2 млн. человек.

В настоящее время в регионе действует порядка 970 туристических предприятий, из которых 717 единиц – коллективные средства размещения, детские оздоровительные лагеря и сельские «зеленые» дома; 220 туристических фирм, из них 42 в статусе туроператора. Отдых туристов обеспечивали 278 коллективных средства размещения общего назначения (гостиницы, отели, мотели, хостелы и т.д.), 43 санаторно-курортных учреждения, более 170 сельских «зеленых» домов, 161 турбаза и организация отдыха. В целом количество мест единовременного размещения в коллективных туристско-рекреационных и санаторно-оздоровительных, а также детских оздоровительных учреждениях составляет порядка 50,7 тысячи, в том числе круглогодичных – 19,6 тысяч.

В регионе продолжается работа по модернизации и развитию существующих объектов туриндустрии края, а также вводу в эксплуатацию новых. В 2016 году начали действовать более 30 новых средств размещения туристов на территории городов Барнаул, Белокуриха, Рубцовск, Яровое, а также в Алтайском, Залесовском, Змеиногорском, Кулундинском, Курьинском, Ключевском, Локтевском, Романовском, Смоленском, Тюменцевском, Чарышском, Шипуновском районах (за 2015 год на территории края введено в эксплуатацию 28 новых объектов размещения туристов).

В Алтайском районе введены в эксплуатацию 4 новых средства размещения туристов (в т.ч. гостиница «Караван», туркомплекс «Сила гор», базы отдыха «Лотос» и «Елки»); в Романовском районе появились 3 новых туробъекта (в т.ч. хостел «Лайт» и база отдыха «Лесная поляна» в с. Гуселетово, гостиница «Карина» в с. Романово); в Красногорском районе начаты работы по строительству 2 новых туробъектов (бугельного подъемника близ с. Новозыково и гостевого дома в с. Красногорское); в Змеиногорском районе введена в эксплуатацию база отдыха «Горный Приют» в с. Новохарьковка; в городе Яровое построена гостиница на 48 мест; в городе Белокуриха открыты 6 новых средств размещения общей вместимостью 96 чел. (в т.ч. гостиницы «Уют» и «Эврика», гостевые дома «Беркут» и «Восточный», отель «Home-отель», пансионат «Кедровый»).

В 2016 году получили дальнейшее развитие проекты брендовых туристских маршрутов «Малое Золотое кольцо Алтая», «Большое Золотое кольцо Алтая», «Казачья подкова Алтая», туристского маршрута «Алтай литературный», разработанный совместно с Восточно-Казахстанской областью Республики Казахстан. В целях укрепления международных связей совместно с коллегами из стран Большого Алтая продолжилась работа по развитию международного трансграничного маршрута «Алтай – Золотые горы», проходящий по территории Алтайского края, Республики Алтай, Монголии, Китая, Казахстана, а также международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай», который в августе 2017 года состоится в Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.

По материалам информационного портала Алтайская правда
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.