Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,90 + 0,47
EUR
73,13 - 0,11
ЦБ РФ c 19.07.2018
Переменная облачность 23°C

Отн. влажность: 35%

Ветер: 6 м/с

Установлены предельные цены на топливо для жителей Рубцовска

Опубликовано 04.07.18 08:30 в рубрике Экономика

Установлены предельные цены на топливо для жителей Рубцовска

С 1 июля в Алтайском крае устанавливаются предельные цены на уголь и дрова. Это означает, что любой продавец не может поднимать стоимость топлива так, как ему заблагорассудится.

Ситуация с печным топливом ухудшилась уже в минувшем отопительном сезоне. Рубцовчане жаловались и на высокую цену угля, и на его низкое качество. Конечно, многое зависело от поставщика и места выработки. Так, традиционно считается, что кузбасский уголь лучше казахстанского. Но где гарантия, что вам привезли именно тот, что вы заказывали?

К тому же время от времени возникала проблема и с наличием топлива. Уголь не всегда имелся на крупных складах, приходилось обращаться к «частникам» по объявлениям и платить те деньги, которые они запрашивали. В общем, спрос подогревал цену.

Такое положение дел заставило краевые власти обратить внимание на проблему. Еще в марте в управлении по тарифам состоялось совещание с участием представителей Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, Министерства труда и социальной защиты, Министерства финансов, управления по государственному регулированию цен и тарифов, комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания, муниципальных органов власти, компаний, реализующих каменный уголь населению, а также научно-исследовательских организаций.

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы государственного регулирования цен на уголь, реализуемый населению, введения регулирования цен на обогащенный уголь (концентрат), а также выработки сбалансированной позиции по пересмотру действующих цен с 1 июля 2018 года.

На совещании были озвучены основные проблемы, которые возникли в ходе отопительного сезона 2017-2018 года. Так, отмечено, что население края в отопительный сезон столкнулось с дефицитом угля, а топливоснабжающие предприятия – с ростом отпускных цен угледобывающих предприятий, а также аренды вагонов, используемых для поставки топлива в край.

По итогам было решено провести тарифное регулирование в соответствии с действующим законодательством, которое предполагает изменение цены на уголь не более установленного ограничителя.

25 апреля решением управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов была установлена предельная цена на уголь, кроме концентрата. Она несколько отличается в разных районах края. Так, в Рубцовске и Рубцовском районе тонна угля с 1 июля не должна стоить больше 2815 рублей.

Также востребованным является и угольный концентрат, особенно среди тех, кто установил современные отопительные котлы. Предельная максимальная цена на концентрат 30 мая утверждена впервые и будет применяться с 1 июля 2018 года.  Она одинакова для всего Алтайского края – 4048 рублей за тонну.

Нельзя не сказать и о дровах. Приобретая их в фирмах или у индивидуальных предпринимателей, следует иметь в виду, что на дрова лиственных и хвойных пород, разделанные длиной до одного метра, решением от 25 апреля тоже установлена предельная цена. Для Рубцовска и района – 1058 рублей за кубометр.

Не исключено, что найдутся недобросовестные продавцы, которые захотят погреть руки на угольке или дровишках и попытаются повысить цену. Не оставляйте эти факты без внимания – обращайтесь в прокуратуру.

Фото с сайта sovetclub.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.