Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,43 + 0,18
EUR
75,39   0,00
ЦБ РФ c 15.12.2018
Облачно -5°C

Отн. влажность: 78%

Ветер: 9 м/с

Цены на бензин ударили по карману автомобилистов Рубцовска

Опубликовано 27.06.18 13:10 в рубрике Экономика

Цены на бензин ударили по карману автомобилистов Рубцовска

Несмотря на то, что цены на бензин чуть-чуть опустились вниз, они по-прежнему остаются значительно выше прошлогодних. Это негативно отразилось на кошельках рубцовских автомобилистов. Далеко не все владельцы машин являются хорошо обеспеченными гражданами. Большинство зарабатывает весьма скромно и ездит на подержанных автомобилях.

Если годом ранее на 1 тыс. рублей в Рубцовске можно было приобрести около 30 л бензина марки АИ-92, то сегодня только 25 л. Каждая заправка вынимает из семейного бюджета солидную сумму. Некоторых это обстоятельство даже заставило сократить число выездов на автомобиле. Люди стараются пользоваться им только по необходимости. А летом она есть, особенно у владельцев дачных участков.

Денег «про запас» остается все меньше. Это подтверждается и исследованием, проведенным в России агентством «Ромир». Так, в мае объем «свободных денег» у населения, которые можно было бы потратить на отдых или накопления, сократился в среднем на 4,4%. Причем сильнее всего беднеют жители небольших городов. В городах-миллионниках показатель снизился только на 2,5%. В городах с числом жителей от 500 тысяч до миллиона индекс уменьшился на 4,7%. В городах с населением 100-500 тысяч человек и вовсе снизился на 8,8%.

Между тем в Китае пятый раз за год подешевели бензин и дизельное топливо…

Фото с сайта dnepr.info

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.