Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,01 + 0,02
EUR
75,32 + 0,42
ЦБ РФ c 20.11.2018
Облачно -5°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 4 м/с

Транспортный налог будет отменен

Опубликовано 27.07.18 17:30 в рубрике Экономика, Транспорт

Транспортный налог будет отменен

Президент РФ издал указ об отмене транспортного налога. До этого налог оплачивали все владельцы легковых транспортных средств в России. Этот закон касался не только физ. лиц, но и предпринимателей. Как правило, налоги уплачивали за предыдущий год, но теперь для некоторых эта надобность отпала. Об этом информирует сайт пронедра.ру.

На территории России все граждане и организации, которые являлись владельцами машины, должны были уплачивать транспортный взнос. Ранее не учитывалась работоспособность автомобиля, за все транспортные средства нужно было платить налог. Но теперь был подписан указ президента, что отменяет транспортный налог для некоторых физических и юридических лиц.

Данный вид налога уплачивали все граждане, которые являлись владельцем транспортного средства. Закон предусматривает повышенный процент для граждан, что являются владельцами дорогостоящих автомобилей. Каждый владелец автомобиля, стоимость которого превысила 3 миллиона рублей, должен был уплачивать процент из-за того, что автомобиль являлся предметом роскоши.

Сумма налога также зависела от административного района РФ. Финальная сумма налога устанавливалась местными властями, и это означает, что за одинаковые автомобили автомобилисты могли уплачивать не идентичные суммы. Также чиновники имеют право накладывать льготы либо освободить от уплаты взноса. Эта льгота касается пенсионеров, инвалидов, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, а также  членов многодетных семьей.

Основная цель сбора денежных средств — пополнение государственной казны для ремонта дорог и постройку новых автомагистралей.

Считается, что этот налог оплачивали только владельцы легковых автомобилей, но это не так. Теперь льготными автомобилями можно считать следующие транспортные средства:

Автомобиль, что выступил в качестве подарка или оборудован для нужд и передвижения человека с инвалидностью;

Плавательные средства для нужд промышленности;

Автомобили для сельскохозяйственных нужд, также тракторы и комбайны, а также тот транспорт, что служил для транспортировки пищи и животных;

Лодка или катер, которая обладает мощностью менее 5 л.с.

Несмотря на новые льготы, все водители транспортных средств обязаны оплатить налог за 2018 год до конца 2019.

Фото с сайта www.tractorfan.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.