Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,86 + 0,50
EUR
91,15 + 0,74
ЦБ РФ c 26.01.2021

«СибАгроЦентр» – надежный партнер аграриев

Опубликовано 25.03.15 18:52 в рубрике Экономика

 «СибАгроЦентр» – надежный партнер аграриев

ООО «СибАгроЦентр» основано в 2000 году. С 2002 года компания является лицензиатом Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур им. В. С. Пустовойта. Основной вид деятельности – производство и реализация семян сортов и гибридов подсолнечника, кукурузы, сахарной свёклы, льна, рапса. Курирует семеноводческую работу компании доктор сельскохозяйственных наук, профессор Сергей Георгиевич Бородин.

Ежегодно «СибАгроЦентр» закладывает более 150 опытных участков в различных агроклиматических зонах, проводит сравнительный анализ и предлагает партнерам лучшие из них.

В году 2014 чрезвычайная ситуация не позволила многим хозяйствам Алтайского края убрать урожай, а те, кто убрал, не получили ожидаемого качества. Вместе с подсолнечником под снегом остались гречиха, лен и пшеница. Такой аномалии не помнят даже основатели целины. В связи со сложившейся ситуацией все, кто занимается закупкой и переработкой кондитерского подсолнечника, вынуждены были приобретать его в других регионах, хотя наш подсолнечник имеет большое преимущество перед «южным»: низкую кислотность, которая влияет на вкусовые качества и сроки хранения семян.

Директор семеноводческой компании «СибАгроЦентр» Сергей Моисеев заверяет: благодаря оперативным слаженным действиям семена подсолнечника удалось заготовить в достаточном объеме.

Мы по-прежнему будем реализовывать семена масличного и кондитерского подсолнечника собственного производства, – говорит Сергей Леонидович. – Кроме того, в ассортименте будут представлены семена гибридов сахарной свеклы, подсолнечника и кукурузы на зерно зарубежной селекции; семена льна и рапса производства Сибирской опытной станции ВНИИМК. И, конечно же, силосный сорт подсолнечника «Белоснежный», который не раз спасал животноводов в тяжелые годы.

Кстати, компания «СибАгроЦентр» является единственным поставщиком семян «Белоснежный». Это специально созданный Всероссийским научно-исследовательским институтом масличных культур силосный сорт подсолнечника. Он отличается высоким содержанием сахаров в зеленой массе. Силос из подсолнечника «Белоснежный» улучшает показатели молочной продуктивности: жирность, молочный белок, суточные удои, что подтверждено научными исследованиями и практикой. По урожайности зеленой массы с гектара превосходит лучшие гибриды кукурузы. Морозо-, засухоустойчив. Высокое содержание влаги в подсолнечнике позволяет закладывать силос с кукурузой, травами и другими компонентами с высоким содержанием сухого вещества. Очевидна и его рентабельность: при меньших затратах в сравнении с кукурузой можно получить превосходный урожай зеленой массы и качественный силос.

Крупноплодные кондитерские сорта создавались специально для удовлетворения требований пищевой промышленности, именно в них есть те качества, которых нет в других сортах, поэтому спрос на них так высок. Отличительная особенность данных сортов – это сбалансированность жиров, белков и сахаров, что дает хорошие вкусовые качества. По масличности они не уступают скороспелым сортам. По многолетним наблюдениям, из кондитерских сортов наиболее подходят для нашей зоны «Орешек» и «Посейдон-625».

Своего рода новинкой этого сезона можно назвать семена кукурузы отечественной селекции, произведенные по европейским стандартам и технологии: «Краснодарский 194» и «РОСС 199». На высшем уровне качество фракционирования, инкрустации и генетика. Упакованы они в бумажные мешки по 70 тысяч зерен. Именно фасовка посевными единицами позволяет точно рассчитать необходимое количество семян и не покупать с запасом, не тратить лишние деньги.

Посевная не за горами. Несомненно, каждый руководитель хозяйства или фермер хочет приобрести качественные семена, чтобы в дальнейшем получить хороший урожай. В настоящее время существует множество компаний, предлагающих семена сельхозкультур. Однако зачастую качество таких семян оставляет желать лучшего. Распространенный способ обмана – это когда под видом репродукционных и элитных семян продают семена массовых репродукций. Чтобы не попасться на удочку обманщиков, необходимо приобретать семена исключительно в семеноводческих компаниях.

Наукой доказано, что на посев нужно использовать семена высших репродукций, – подчеркивает Сергей Моисеев. – Например, для подсолнечника – не ниже первой, иначе он теряет свои сортовые признаки, что ведёт к потере урожайности, масличности, крупности семянок и, соответственно, прибыли. Подсолнечник – перекрёстно опыляемая культура и важно понимать, что полученные в производственных посевах маслосемена – это не семенной материал. В первую очередь, семена должны быть именно семенами. И брать их нужно непосредственно у лицензированных производителей. Цель нашей компании – обеспечение сельхозпроизводителей качественным семенным материалом, долговременное и плодотворное сотрудничество с нашими партнерами и развитие сельскохозяйственной отрасли.

Приобрести семена можно в компании «СибАгроЦентр» по адресу: г. Рубцовск, Угловский тракт, 67-д. Тел. 8(385-57) 4-07-17, 2-83-51.

Людмила Милова
Фото из архива "СибАгроЦентра"

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.