Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,47 - 1,31
EUR
90,41 - 1,15
ЦБ РФ c 24.10.2020

Рубцовскому мясокомбинату исполняется 95 лет

Опубликовано 24.07.20 15:38 в рубрике Местные новости, Общество, Экономика

Рубцовскому мясокомбинату исполняется 95 лет

25 июля Рубцовскому мясокомбинату исполняется 95 лет. Это старейшее предприятие мясопереработки в городе.

Начало предприятию положила небольшая кишечная фабрика, которая была построена на правах концессии с англичанами в 1925 году. Баранья черева (кишки) с древних пор считалась незаменимым сырьем для производства колбас. Поэтому кишечный бизнес приносил баснословные доходы государству. На мировом рынке за один бочонок овечьих кишок платили полбочонка золота.

В 1941 году на базе фабрики по переработке кишечного сырья был создан Рубцовский мясокомбинат. Основной вид деятельности – переработка говядины, свинины, баранины. На комбинате лепили пельмени и стряпали пирожки. Колбасный цех производил полторы тонны продукции в смену. Цех ширпотреба вырабатывал клей и мыло, а цех лечпрепаратов – альбумин из эндокринного сырья.

В 1974 году Рубцовский мясокомбинат был признан лидером среди аналогичных предприятий в Алтайском крае. Орденами «Знак Почета» Правительство СССР наградило его директора И. Тимашова и рабочую В. Сафронову. В это время мясокомбинат являлся крупнейшим экспортером жира в республику Куба и Сингапур.

Предприятие и сегодня продолжает свою деятельность. Оно выпускает более 200 наименований продукции.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Ливерная-Колбаса 25.07.2020 12:38
Холодильщик, упаковав пару килограммов мяса в сумку, перекинул драгоценный груз через забор и, как только стемнело, спокойно вышел через проходную мясокомбината. Мясокоибинат находился на окраине города. Холодильщик тихо прокрался вдоль забора до нужного места и стал шарить руками по земле. Вдруг в ночной тишине послышались тревожные звуки. Кто-то с обратной стороны, на территории мясокомбината взбирался на забор. Холодильщик притаился у небольшого кустика.
«Это охрана»,- подумал он и задержал дыхание.
Над забором, в бледном сиянии ночного светила, появилась человеческая голова и стала озираться по сторонам.
- Ну, что там?- вопросил чей-то голос.
- Всё тихо, - ответила голова.
- Тогда принимай груз, - сказал неизвестный.
Говорящая голова от натуги закряхтела, и через мгновение рядом с нею на заборе появился увесистый рюкзак с мясом.
- Бросай, вон к тому кустику, - скомандовал неизвестный голос.
#2 Ливерная-Колбаса 25.07.2020 12:41
… Тяжелый груз, падая с высоты забора, пришелся аккурат по спине притаившегося холодильщика. Удар был такой силы, что ему показалось, будто Луна оторвалась с небес и, разлетаясь огненными стрелами, впилась холодильщику в позвоночник; дыхание перехватило (кричать было нельзя) и рык раненного мастодонта невольно вырвался из его груди: «М-м-ы-ы-у-у-э-а-а!.
Говорящая голова испуганно вскричала:
- Мать честная! Да здесь стая волков!..
Перепуганная голова исчезла, и было слышно, как две пары ног, на территории мясокомбината, с воплями бросились наутёк.
Немного очухавшись, холодильщик ощупал контуженое тело. Убедившись, что переломов нет и двигаться можно, он взвали на плечи прилетевшую с небес добычу, прихватил свою сумку и растворился в ночи.
#3 Ливерная-Колбаса 25.07.2020 12:43
И уже дома, окруженный вниманием и заботой, лёжа перед телевизором, холодильщик сквозь дрёму услышал в вечерних новостях, что в городе Рубцовске, Алтайского края, на сдаточной площадке Тракторного завода объявились две нахальные рыси и до полусмерти напугали грузчиков. «Таким образом,- сообщал диктор,- была сорвана плановая погрузка тракторов на железнодорожные платформы!..»
..Борясь со сном, утомлённый мозг холодильщика пытался связать логическую цепь: «сорвана плановая погрузка..», «нахальные рыси... и волки», но сон кабаньей тушей навалился на него и перенёс в страну грёз: где холодильщик, с рюкзаком на плечах, очутился на окраине города, где на него напирали, с одной стороны волки позорные, с другой – рыси…

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.