Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,86 + 0,50
EUR
91,15 + 0,74
ЦБ РФ c 26.01.2021

Рубцовский «Марал» ждет хозяина

Опубликовано 06.03.15 16:46 в рубрике Экономика

Рубцовский «Марал» ждет хозяина

Губернатор Алтайского края утвердил План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития региональной экономики и социальной стабильности. Смысл помощи предприятиям в том, что главным образом будет поддержан бизнес, который обеспечивает эффективную занятость, сохранение рабочих мест, стабильные зарплаты и создает условия для устойчивого самочувствия людей, занятых в производственной сфере.

Особая роль в обеспечении модернизации, усиления экономической базы региона и его выхода на инновационную траекторию отводится малому бизнесу. По удельному весу малых предприятий, осуществляющих затраты на технологические инновации, край занимает первое место в России.

В 2014 году на разные виды помощи малому бизнесу в регионе было направлено около 600 миллионов рублей по краевой программе «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы. Из них 135 миллионов рублей выделено из краевого бюджета и около 455 миллионов – из федерального.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– Задачей-максимум в ближайшие годы для нас станет сохранение динамики роста малого и среднего бизнеса. Поэтому никаких изменений в планах и ассортименте государственной поддержки этого сектора не произойдет. Если необходимо, мы подкорректируем региональное законодательство и будем работать в форматах большего доверия к предпринимателям.

Освоение северных территорий становится все более актуальной задачей, поскольку именно там сосредоточена большая часть российских сырьевых и энергетических ресурсов. Важную роль при этом играет транспорт. Сможет ли программа по освоению Севера послужить стимулом для развития отечественного транспортного машиностроения?

В целом на долю российских северных территорий приходится 99% российского экспорта газа, 98% нефти, 85% алюминия, 73% меди, почти 100% экспорта алмазов, 45% никеля, 34% древесины и т.д. Поэтому северные территории приобретают стратегическое значение для России. От способов и темпов освоения «северных кладовых» зависит выживание нашей страны в ближайшие 10-15 лет.

Специфические условия Севера требуют и особого транспорта – как для прокладки новых дорог, так и для того, чтобы доставлять людей и грузы туда, где проехать невыгодно или невозможно. Одним из предприятий, которое занимается изготовлением такой сложной техники, является ООО «Алтайтрасмаш-сервис». Поэтому его продукция была и будет востребована. Она заняла определенную нишу на рынке такой техники. Сегодня коллектив занимается выпуском и ремонтом гусеничных вездеходов, предназначенных для перевозки людей и различных грузов в условиях пересеченной местности, бездорожья, заболоченности, глубокого снежного покрова районов Заполярья, Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, узлов и агрегатов к ним. Предприятие уже много лет изготовляет вездеходную технику. За несколько лет было произведено около 300 гусеничных тягачей, разработано 14 модификаций основной машины ГТ-ТР «Марал», появились серьѐзные постоянные партнеры среди нефте - и газодобывающих компаний, геологов, связистов, золотодобытчиков. Специалисты занимаются конструированием, производством и ремонтом плавающих гусеничных моделей, предназначенных для доставки рабочих и грузов в труднодоступных районах. Основной принцип работы «Алтайтрансмаш-сервис» – это полное удовлетворение потребностей и запросов заказчиков и партнеров. Период между получением, согласованием технического задания и воплощением его в металле составляет три месяца. На заводе готовы производить уникальные машины по индивидуальному заданию. Широкий спектр разнообразной техники позволяет заказчику выбрать наиболее подходящий вариант. Это предприятие выпускает 13 модификаций транспортера ГТ-ТР грузоподъемностью от 2,5 до 5 т. Самые популярные модели – пассажирский «Марал» с цельнометаллическим кузовом и грузопассажирский «Тегерек». Основная модель – грузопассажирский снегоболотоход ГТ-ТР «Марал». На его основе выпускаются различные специализированные машины. Так, для прокладки «зимника», временных дорог по снегу в условиях Крайнего Севера, создан специализированный тягач «Тегерек» с усиленным днищем и новым кузовом. В настоящее время он успешно эксплуатируются в «Сургутнефтегаз». Предприятие также сконструировало и выпускает новую модификацию – машину двойного назначения ГТ-ТР-04 «Скиф». Это плавающий вездеход, который может использоваться как топливозаправщик, так и для тушения лесных пожаров в труднодоступных местностях. На «Скифе» установлена цистерна, насос СВН-80А, что позволяет в течение 8-10 минут подать в очаг возгорания весь объем цистерны. Пополнить запас воды или осуществить подачу воды напрямую машина сможет самостоятельно из любого водоема, даже из оконца в болоте. «Скиф» легко передвигается по догорающим остаткам лесного пожара и делает просеку при толщине стволов до 20 см. В качестве топливозаправщика машина второй год эксплуатируется в подразделениях «Связьтранснефть».

«Алтайтрансмаш-сервис» старается выживать и в нынешней непростой экономической ситуации.

– своего потребителя. Нужно лишь время, пока у заказчиков появится финансироваКак такового пакета заказов у нас нет, тенденция имеет место уже не первый год. На протяжении четырех лет мы приспосабливаемся к таким условиям. Анализируем, какая техника понадобится заказчику, ведем с ними переговоры, в ходе которых обсуждаем технические особенности будущих машин, – говорит директор завода Иван Томашевич. – Темп стараемся не сбавлять, потому что производство – это целый механизм. Остановить его легко, а раскачать потом сложно. Поэтому стараемся работать в одном и том же режиме. Пока нет конкретных заказов, трудимся на склад, но уверены, что наша продукция будет востребована и найдет ние.

На предприятии работает дружный коллектив профессионалов, любящих свое дело, где трудятся опытные работники, и успешно осваивает смежные профессии молодое поколение. Среди них и начальник цеха Дмитрий Тетерин. Здесь он работает восемь лет. Из них два года в качестве начальника цеха.

– Под моим руководством трудятся 15 человек. Из них девять – молодые люди от 20 до 30 лет. Их привлекает возможность творчески подойти к выполнению работы. По сути, они являются универсальными специалистами, потому что одновременно владеют несколькими профессиями, например, и слесаря, и сборщика. Работать интересно, потому что они сами разрабатывают и внедряют многие инженерные находки и идеи, особенно это касается индивидуального заказа, где требуется подумать, найти оптимальное решение, что заменить, внедрить новое, – говорит Дмитрий Тетерин.

Соответственно за свой труд получают достойную зарплату. Ее уровень выше среднего по городу. Руководитель предприятия умеет не только реально оценивать происходящее, но и смотреть на несколько шагов вперед, не теряя оптимизма.

– Конечно, мнений было много. Как дальше развиваться, что выпускать? Менять ли профиль деятельности? Кое-кто склонялся к диверсификации производства. Конечно, можно начать выпускать и комбайны. Но будут ли они лучше прежних? А вот наши вездеходы мы умеем делать хорошо. Я всю жизнь этим занимаюсь, и мой коллектив тоже. Так что в этом деле мы профессионалы, – рассуждает Иван Томашевич.

Поэтому и продолжают изготовлять технику, в которой нуждаются на Крайнем Севере. Ждет покупателей основная модель – грузопассажирский снегоболотоход «Марал». Такой вездеход – мечта многих потребителей. Экономический кризис не пугает коллектив.

– Сокращать людей мы не собираемся. Будем искать новые новых заказчиков, совершенствовать технику, – говорит Иван Томашевич. – Мы хотим, чтобы у нас экономика развивалась эффективно. И это прежде всего сохранение рабочих мест и уровня заработной платы.

Помогают выжить предприятию выигранные тендеры, краевые программы, пользование таким оптимальным инструментом как лизинг. Руководитель «Алтайтрансмаш-сервис» является членом комиссии совета по поддержке малого бизнеса и предпринимательства. Участвует в распределении финансирования перспективных проектов и бизнес-планов.

 

Галина Плужникова
Фото автора

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.