Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,44 + 0,96
EUR
90,37 + 0,87
ЦБ РФ c 27.02.2021

Россияне могут лишиться возможности бесплатно снимать деньги

Опубликовано 07.10.15 11:08 в рубрике Экономика

Россияне могут лишиться возможности бесплатно снимать деньги

Первым покинул Объединенную расчетную систему (ОРС) банк «Авангард». Руководство организации объяснило данный шаг так: «К сожалению, в последнее время мы столкнулись с претензиями наших клиентов в связи с невозможностью получения наличных по картам MasterCard и Visa через банкоматы банков – членов ОРС. В последние месяцы было несколько случаев, когда перерывы в работе ОРС составляли несколько часов. Вторая причина выхода из системы – случаи, когда с разрешения ОРС из торговой сети другого банка операции шли не через MasterCard и Visa, а через ОРС, в результате чего операции покупки по премиальным кредитным картам наших клиентов уже не подпадали под условие беспроцентного кредитования, и они не могли получить кэшбэк, предусмотренный тарифами».

По словам председателя правления Росбанка Дмитрия Олюнина, «по поводу будущего ОРС сейчас ведется диалог в Центробанке».

Если Объединенная расчетная система все же прекратит существование, клиенты банков в потеряют возможность бесплатно снимать наличные в банкоматах других банков, за исключением своего.

ОРС (100% принадлежит Росбанку) на данный момент объединяет 184 банка, общая банкоматная сеть которых насчитывает более 47 тыс. единиц.

По материалам РБК

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта askalex.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.