Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,91 + 0,73
EUR
66,11 + 0,59
ЦБ РФ c 07.12.2022

Реальные доходы жителей Алтайского края увеличатся на 20%

Опубликовано 07.09.22 12:44 в рубрике Экономика

Реальные доходы жителей Алтайского края увеличатся на 20%

По поручению Председателя Правительства России Михаила Мишустина в Минэкономразвития страны совместно с профильными ведомствами подготовили прогноз развития экономики России до 2030 года. Результаты обсудили  на закрытом совещании под руководством премьер-министра. Системные решения, которые предлагает Минэкономразвития, должны помочь преодолеть спад и выйти на устойчивый рост уже в 2024 году. Предполагается, что позитивную динамику в первую очередь обеспечит внутренний рост - как потребительский, так и инвестиционный.

На совещании Министр экономического развития Максим Решетников заявил, что экономика России к 2030 году превысит уровень 2021 года на 17% в случае реализации целевого сценария «ускоренная адаптация». Планируется, что ВВП будет расти по 2% в год с 2023 года, а в 2028-2030 годах - на 3%. Темп роста инвестиций в 2030 году к 2021 году составит 30%, а реальные доходы населения увеличатся на 20%.

Социальная сфера будет развиваться в русле уже утвержденных национальных целей до 2030 года. На совещании подчеркивалось, что все принятые социальные обязательства будут, безусловно, выполняться.

Будут наращиваться предложения в отраслях, удовлетворяющих растущий внутренний спрос: жилье и жилищно-коммунальное хозяйство, культура, досуг, спорт. Также планируется реализовывать потенциал внутреннего туризма - вкладываться в инфраструктуру и средства размещения. В этой части Алтайский край, как один из туристических регионов страны, может рассчитывать на дополнительные инвестиции. Развитию регионов в программе посвящен отдельный блок. В частности, ряд системных и отраслевых задач Правительство планирует реализовывать на уровне субъектов.

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.