Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,55 + 1,10
EUR
91,26 + 0,91
ЦБ РФ c 29.10.2020

Расходы семей на оплату услуг ЖКХ могут снизить

Опубликовано 28.07.20 17:06 в рубрике Экономика

Расходы семей на оплату услуг ЖКХ могут снизить

Минстрой совместно с минтрудом проработали вопрос о снижении федерального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22 до 15 процентов, пишет «Российская газета».

Сейчас общероссийский порог оплаты коммунальных услуг составляет 22 процента от дохода семьи. Но регионы могут уменьшать эту норму. Увеличивать не могут. Так, в 58 субъектах страны, в том числе в Алтайском крае, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату услуг ЖКХ составляет 22 процента, в 24 субъектах 15-21 процент, еще в трех субъектах менее 15 процентов.

Если же квартплата отнимает из семейного бюджета большую долю, жители могут получить субсидии. По данным Общероссийского народного фронта, в 2019 году субсидии на оплату ЖКУ получали около 3 млн российских семей, на это было потрачено около 71 млрд рублей. После изменения стандарта право на субсидии получат еще более 1 млн семей.

Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская считает, что сейчас эта инициатива особенно актуальна. «Сейчас многие россияне из-за пандемии коронавируса оказались в сложной финансовой ситуации, у нас происходит рост безработицы и людям надо помочь оплачивать ЖКХ, чтобы не сделать их неплательщиками поневоле», - подчеркивает Хованская.

В ходе отчета премьер-министра России Михаила Мишустина перед депутатами Госдумы 22 июля Галина Хованская обратила внимание на вопрос снижения нормы оплаты услуг ЖКХ. Мишустин пообещал изучать опыт регионов, посмотреть лучшие практики и адаптировать по всей стране.

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Чукча-под-кайфом 28.07.2020 20:07
Новая строка для ЖКХ

1) - Уважаемый управляющий ЖКХ, в нашем дворе огромная лужа и никто не занимается ентой лужей! Не лужа, а целый плавательный бассейн. За что мы только деньги платим?..
- Плавательный Бассейн, говорите! Прекрасно, прекрасно, так и запишем в новой строке: "Отчисление с жильцов на содержание Плавательного Бассейна".
2) - Председатель ТСЖ, Лошария Гаврик, на крыше тсжевского дома затыкала вентиляционные отверстия старенькой фуфайкой. Затем собирала с жильцов деньги, якобы на ремонт вентиляции, опосля вытаскивала фуфайку - вот и весь ремонт!
3) Прошлая зима, как известно, была холодная и, чтобы не дать дубу, Лошария Гаврик собирала с жильцов по 1500 рубчиков на покупку уголька для ТЭЦ. Жильцы денежки сдали... Вопрос: "Ежели Лошария Гаврик упадёт с крыши тсжевского дома и... на смерть! Хоронить её за чей счёт?"

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.