Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
61,32 + 0,18
EUR
75,65 - 0,19
ЦБ РФ c 21.04.2018
Showers 15°C

Отн. влажность: 68%

Ветер: 8 м/с

Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП

Опубликовано 18.12.17 13:10 в рубрике Общество, Экономика

Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП

Президент Владимир Путин предложил освободить граждан и индивидуальных предпринимателей, накопивших налоговую задолженность в силу несовершенства налоговой системы, от ее выплаты, а также списать налоги, начисленные на условные доходы граждан.

«На что точно нужно обратить внимание уже сегодня и сейчас – на некоторые налоги, которые тяжелым бременем на бизнес и граждан ложатся и не отвечают интересам ни самих граждан или бизнеса, ни государства в целом. Капремонт, например. Или, скажем, налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые и с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы. Эти задолженности касаются 42 млн. человек и общий объем этой задолженности 41 млрд. рублей. Я думаю - кто-то, может быть, будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов – но, думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговую инспекцию», – сказал он на ежегодной пресс-конференции.

То же самое, по мнению главы государства, нужно сделать и для индивидуальных предпринимателей. «Это 15 млрд. рублей и касается 2,9 млн. человек. Человек начал бизнес, но что-то не получилось, а налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода», – пояснил Путин.

Кроме того он отметил наличие проблемы с начислением подоходного налога на условные доходы граждан. «Скажем, банки кого-то освобождают от выплаты кредитов, операторы связи освобождают. По действующем законодательству, это считается условным доходом и на него накручиваются налоги, это еще около 3 млн. человек и тоже счет идет на миллиарды задолженность. Надо это списать, это бессмысленная абсолютно вещь, которая мешает развиваться и экономике и накладывает несправедливую налоговую нагрузку. Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время», – подчеркнул Путин.

Также он высказался за то, что налоговую систему нужно выстроить таким образом, чтобы стимулировать налогоплательщиков, «чтобы они не боялись, даже если пропустили срок платежа, обратиться в налоговую инспекцию». «Конечно, должна быть налоговая дисциплина обеспечена, это правда, но она не должна быть чрезмерно закрученной», – сказал он.

По материалам ИА Интерфакс
Фото с сайта panthermedia/vostock-photo

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.