Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,17 + 0,06
EUR
91,78 + 0,16
ЦБ РФ c 10.04.2021

Путин одобрил новые меры поддержки бизнеса

Опубликовано 25.02.21 10:00 в рубрике Экономика

Путин одобрил новые меры поддержки бизнеса

Премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с сенаторами сообщил, что президент РФ Владимир Путин одобрил новые меры поддержки для бизнеса – продление на год программы льготного кредитования под 3%, пишут «Известия».

Глава правительства напомнил, что действующая программа поддержки бизнеса «ФОТ 2.0» заканчивает свое действие, но есть отрасли экономики, которые до докризисного уровня пока не восстановились. В качестве примера он назвал сферы общественного питания, культуры, развлечений, спорта, организации мероприятий, туристический бизнес и ряд других. Мишустин отметил, что им по-прежнему нужна помощь государства.

«Хочу сообщить о важнейшем решении – о новых мерах поддержки бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, которые ранее пользовались программой «ФОТ 2.0», – сказал премьер-министр.

Он заявил, что российский президент одобрил решение о запуске новой годовой программы «ФОТ 3.0».

«В ней немножко будут изменены условия, теперь ставка льготного кредита будет не 2, а 3%. Это небольшое повышение, учитывая, что экономика постепенно восстанавливается», – добавил Мишустин.

Он подчеркнул, что компании получат возможности для роста и в первом полугодии бизнес по новой программе не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту.

«Во втором полугодии это можно будет сделать равными долями ежемесячно», – сказал премьер-министр.

По его словам, новой программой теперь смогут воспользоваться микро- и малые предприятия из отраслей, которые еще не вернулись на докризисный уровень. Потенциально помощью смогут воспользоваться примерно 75 тыс. предпринимателей, в компаниях которых работают около 1,5 млн человек.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.