Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,82 + 0,80
EUR
92,29 + 0,54
ЦБ РФ c 22.04.2021

Прогноз: доходы россиян будут падать до 2018 года

Опубликовано 09.10.15 11:12 в рубрике Экономика

Прогноз: доходы россиян будут падать до 2018 года

Министерство экономического развития РФ опубликовало неутешительный прогноз - доходы россиян будут падать до 2018 года. Согласно сценарию, который прогнозируют в министерстве, в 2016–2018 годах экономика России сможет адаптироваться к низким ценам на углеводороды, санкциям и связанным с ними ограничением инвестиционного импорта. В перспективе на ближайшие три года, цена на нефть будет колебаться в диапазоне 50—55 долларов за баррель. Рост экономики возобновится уже в 2016 году и составит 0,7 процента. Это почти в два раза ниже ранее ожидавшихся темпов.

Вместе с тем, реальные доходы населения в следующем году продолжат свое падение из-за более высокой, чем ожидало правительство, инфляции и секвестра ряда социальных статей бюджета. Так, например, зарплата служащих бюджетной сферы не будет индексироваться, а пенсионные выплаты планируется повысить всего на 4 процента.

Помимо базового сценария развития экономики в министерстве разработаны также целевой и консервативный прогнозы. Последний исходит из цены на нефть в 40 долларов за баррель на все три года, что неизбежно приведет к продолжению экономического спада. По целевому же сценарию, Минэкономразвития ожидает, что экономика может расти до 5 процентов в год, что выше среднемировых темпов - даже в условиях сохранения санкций и низкой цены нефти. Чтобы достичь такого роста, по расчетам ведомства, необходимо ежегодно увеличивать инвестиции в экономику на 8—10 процентов.

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта 1news.zp.ua

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.