Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,86 + 0,50
EUR
91,15 + 0,74
ЦБ РФ c 26.01.2021

Перспектива для предпринимателя

Опубликовано 21.08.14 12:37 в рубрике Экономика

Перспектива для предпринимателя

В течение двух лет региональное управление по развитию предпринимательства занималось поиском перспективных направлений развития малого бизнеса. Для определения перечня приоритетов привлекались не только чиновники, но и ученые. По контракту мониторинг востребованных товаров и услуг провели сотрудники АлтГУ и опросили несколько тысяч человек. И вот работа закончена. На сайте ведомства опубликована карта потребностей предпринимательства по каждому муниципалитету с учетом запросов населения. По сравнению с другими городами Алтая Рубцовск в ней представлен довольно скромно. Если в Камне-на-Оби, например, предпринимательской практикой недостаточно охвачено 15 видов бизнеса из 34, то в Рубцовске – только четыре. Это частные дошкольные учреждения, производство стройматериалов, общественное питание и обеспечение города благоустроенными туалетами.

Впрочем, составители карты признают, что она неполная. Предполагается, что в дальнейшем список востребованных видов деятельности будет уточняться и расширяться. Сами же предприниматели отмечают: развитие бизнеса сдерживают нехватка подготовленных кадров и средств. К тому же, по их мнению, в карте указаны наиболее сложные виды бизнеса. Чтобы они стали доступными, предполагается более точно использовать средства господдержки. Ежегодно на развитие предпринимательства муниципалитеты Алтая получают от 40 до 60 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов. Теперь местные власти обязаны включать в свои программы те виды бизнеса, которые обозначены на карте.

Сергей ШАБАНОВ
Фото с сайта http://www.reklama-com.ua

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.