Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,81 + 0,05
EUR
89,89 - 0,04
ЦБ РФ c 25.11.2020

Новую пенсионную формулу применят уже в будущем году

Опубликовано 01.07.14 14:51 в рубрике Общество, Официально, Экономика

Новую пенсионную формулу применят уже в будущем году

Новые правила составления пенсии вступят в силу с 2015 года, передает ИА «Амител». Теперь формула расчета пенсии выглядит так:

A*B+C+d

А - это пенсионные баллы. Раньше они не применялись. Формируются у работающего человека ежегодно. Количество баллов зависит от того, сколько работодатель заплатит страховых взносов и размера вашей зарплаты. Однако считаться будет только «белый» доход. Минимальное количество баллов для страховой пенсии по старости в 2015 году будет 6,6. Далее планируется их ежегодное увеличение на 2,4. К 2025 году минимальное число баллов составит 30.

B – стоимость одного пенсионного балла в год выхода на пенсию. Все заработанные баллы умножаются именно на эту сумму. В следующем году она составит 64 рубля 10 копеек.

С – фиксированная выплата. Это часть страховой пенсии, которая зависит от категории пенсионера, его возраста и количества нетрудоспособных иждивенцев в семье.

d – накопительная часть. Плюсуется в случае, если есть пенсионные накопления.

Минимальный требуемый страховой стаж, необходимый для выхода на пенсию, будет поэтапно увеличиваться с 6 лет в 2015 до 15 лет в 2025 году. Еще одно принципиальное новшество заключается в том, что если человек пожелает отсрочить свой выход на заслуженный отдых и продолжит работать, то за каждый год "переработки" ему будут начислять премиальные коэффициенты как к страховой пенсии, так и к фиксированной выплате, которые призваны ощутимо повысить размер его будущей пенсии.

Подчеркнем, что новые правила больше коснутся тех граждан, которые не достигли пенсионного возраста, и будут работать после 1 января 2015 года. Нынешних пенсионеров эти изменения не затронут. Размеры пенсий у них не изменятся, но их ежегодная индексация будет производиться по уже ставшим привычными правилам.

Фото с сайта http://allianceleaders.ru/

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.