Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,63 + 0,04
EUR
69,27 - 0,13
ЦБ РФ c 23.01.2018
Clear -31°C

Отн. влажность: 65%

Ветер: 5 м/с

Нацплан развития конкуренции предусматривает повышение качества товаров и снижение цен

Опубликовано 22.12.17 11:10 в рубрике Экономика

Нацплан развития конкуренции предусматривает повышение качества товаров и снижение цен

Национальный план развития конкуренции, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, предусматривает, что повышение качества товаров и снижение их цен станет одной из основополагающих целей совершенствования государственной политики по развитию конкуренции. Соответствующий указ размещен в четверг на сайте Кремля.

В частности, предполагается, что в агропромышленном комплексе России результатами госполитики по развитию конкуренции станут: повышение уровня товарности основных видов сельскохозяйственной продукции, расширение географии поставок и номенклатуры сельскохозяйственных товаров, реализуемых на организованных торгах, снижение зависимости внутреннего рынка от иностранного селекционного и генетического материалов и связанных с ними агротехнологических решений.

Нацплан также исключает госрегулирование цен на конкурентных товарных рынках.
Согласно нацплану, одним из основных принципов госполитики по развитию конкуренции станет сокращение доли предприятий, контролируемых государством. Кроме того, нацплан включает такие принципы как обеспечение развития малого и среднего предпринимательства, обеспечение условий привлечения инвестиций хозяйствующих субъектов в развитие товарных рынков, направленность государственных инвестиций на развитие конкуренции, сочетание превентивного и последующего контроля для целей защиты конкуренции и другие.

Доля ресурсоснабжающих госпредприятий в ЖКХ, согласно плану, должна снизиться до 10% к 2020 году. Это касается отраслей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Доля ресурсоснабжающих государственных и муниципальных предприятий должна снизиться до 20% к 2019 году и 10% в 2020 году.

По материалам ТАСС
Фото с сайта old.nasha.lv

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.